真鯛の握り レシピ・作り方

真鯛の握り
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真鯛 1さく
  • 米(特栽米) 1合
  • 寿司酢 大2
  • 大根 5cm
  • ねりワサビ 小1~2
  • しょうゆ 適量
  • 170cc

作り方

  1. 1 米と水で、ご飯を固めに炊く
  2. 2 大根をスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜる
  4. 4 真鯛を斜め薄切りにする
  5. 5 酢飯を握り、ねりわさびと真鯛をのせて握る
  6. 6 大根を添え、しょうゆをつけて食べる

きっかけ

真鯛を買ったので

  • レシピID:1830011661
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る