白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は、半分に切れ目をいれておく、青じそは、半分に切る。明太子は、身をほぐしておく。
- 2 竹輪の中に、青じそと明太子を、詰める。
- 3 巻き酢の上に海苔を、おき、そのうえに端まで、すし飯を、広げる。その上に、ゴマをふりかける。
- 4 すし飯の上にラップをする。
- 5 ラップと巻きす上下に、手をおき、ひっくり返し、海苔を上にする。その上に、2を、おく。
- 6 ラップを引きながら、のり巻きの要領で、手前から巻いていく、
- 7 切り分けて、盛り付ける。(切るときは、ラップごと切ると綺麗に切れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません