白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪 レシピ・作り方

白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
海苔を内側に、ご飯を外側に巻いたお寿司です。

材料(2人分)

  • 寿司飯(五穀米) 3膳
  • 海苔 1枚
  • 竹輪 4本
  • 明太子 2腹
  • 青じそ 4枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 竹輪は、半分に切れ目をいれておく、青じそは、半分に切る。明太子は、身をほぐしておく。
  2. 2 竹輪の中に、青じそと明太子を、詰める。
  3. 3 巻き酢の上に海苔を、おき、そのうえに端まで、すし飯を、広げる。その上に、ゴマをふりかける。
  4. 4 すし飯の上にラップをする。
  5. 5 ラップと巻きす上下に、手をおき、ひっくり返し、海苔を上にする。その上に、2を、おく。
  6. 6 ラップを引きながら、のり巻きの要領で、手前から巻いていく、
  7. 7 切り分けて、盛り付ける。(切るときは、ラップごと切ると綺麗に切れます。

きっかけ

手軽にある材料で、作りたくて

  • レシピID:1920017212
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る