松茸風味!エリンギの炊き込みご飯! レシピ・作り方

松茸風味!エリンギの炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
【永谷園 松茸の味お吸い物】を使ったエリンギの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れ、よく混ぜる。ザルでこして具材を取り除く。
  2. 2 炊飯器に米・1のスープ・●を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を足し(分量外)軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 エリンギを平らに乗せて(混ぜない)炊飯する。
  4. 4 充分に蒸らしたら器に盛り、三つ葉を乗せて完成。

きっかけ

我が家の味の覚え書きです。

おいしくなるコツ

お吸い物の具を入れて作ってみたこともありますが、面倒でも取り除いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1570015658
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る