手羽元で参鶏湯風スープ★ レシピ・作り方

手羽元で参鶏湯風スープ★
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
コトコト煮込んで旨味を出して味付けは塩だけにしました★
無添加なので身体にも優しいレシピです^ - ^

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 白菜 大3枚
  • 21雑穀米(炊く前のもの) 大さじ2
  • 生姜の薄切り 4枚
  • 450cc
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 手羽元の根元の筋を半分くらいまでキッチンバサミで切ります。
  2. 2 鍋に水と手羽元、生姜と雑穀米を入れて中火で火をつけます。

    白菜もキッチンバサミで切りながら鍋に入れます。
  3. 3 (2)が沸騰したら弱火にして1時間煮込みます。

    仕上げに塩を入れて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

参鶏湯が食べたくて★

  • レシピID:1190017381
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン白菜手羽元野菜スープ韓国風スープ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2021/03/06 21:01
    手羽元で参鶏湯風スープ★
    とってもほっこりしました。白菜なかったので大根いれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る