よもぎ入り抹茶焼きもち レシピ・作り方

よもぎ入り抹茶焼きもち
  • 約15分

材料(5人分)

  • もち米○ お椀2杯
  • よもぎ○ ひと握り
  • 抹茶○ スプーン2
  • 甘酒○ スプーン2
  • はったい粉 スプーン2
  • 塩○ ひとつまみ

作り方

  1. 1 よもぎをみじん切りにして○をボールに入れてよくつきながら混ぜます。
  2. 2 餅のようになったら水をつけたスプーンですくい、はったい粉の中で形を整えます。
  3. 3 フライパンで表面をカリッと焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

よもぎの季節に!

  • レシピID:1870013902
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る