ご飯のジャガイモあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯(今回は五穀米) 茶碗4杯
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1個
- 豚ひき肉 1パック
- 水 1カップ
- コンソメ 1個
- 酒醤油 各大さじ1
- 水、片栗粉 各大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき乱切り。玉ねぎは薄切り。
- 2 鍋でひき肉を炒めて、ジャガイモ、玉ねぎ、水、コンソメ、酒醤油を加えて沸騰させる
- 3 弱火て15分煮る
- 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
- 5 皿にご飯と4を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません