よもぎ入り抹茶餅 レシピ・作り方

よもぎ入り抹茶餅
  • 約15分

材料(5人分)

  • 炊いたもち米○ お椀4杯
  • よもぎ○ ひと握り
  • 抹茶○ スプーン2
  • 甘酒○ スプーン2
  • きな粉 スプーン5
  • 手作りあんこ(もしくは市販) スプーン5
  • 塩○ 小さじ半分

作り方

  1. 1 よもぎをみじん切りにして○をボールに入れて粘りが出るまで良く混ぜます。(餅つきのように)
  2. 2 水をつけたスプーンですくって、きな粉の中に入れて形を整え器にのせます。
  3. 3 最後に小豆をのせて完成です♪

きっかけ

よもぎの季節に!

  • レシピID:1870013901
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る