納豆山芋どんぶり レシピ・作り方

納豆山芋どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ひとり御飯に

材料(1人分)

  • 御飯(雑穀米) 1膳
  • 納豆 1P
  • 山芋 2㎝
  • トマト 1/2個
  • 豆もやし(キムチ味) 20g
  • 青じそ 1枚
  • 梅干し 1個
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 山芋は、皮を剥いて、5㎜の賽の目に、トマトは、櫛形に、青じそは、千切りにする。梅干しは、刻んでおく。
  2. 2 納豆と山芋、梅干しは、オリーブ油、クレイジーソルトで味を整え、混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に御飯を盛り付け、2、豆もやし、トマト、青じそを、のせる。

きっかけ

納豆を、食べたくて

  • レシピID:1920018382
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る