(25ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報

白ワインのレシピ一覧 21207品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 白ワイン風味 柿のヨーグルト
    白ワイン風味 柿のヨーグルト プレーンヨーグルト、白ワイン、柿 by tonokohimeko
    つくったよ 2
  2. ゴーヤ白ワインカクテル
    ゴーヤ白ワインカクテル ゴーヤ、バナナ、はちみつ、水、白ワイン by kkikk
  3. 白ワインの寒天
    白ワインの寒天 白ワイン、水、砂糖、ポッカレモン、粉寒天、梨のコンポート(あれば) by haruru88
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. あさりのパセリいっぱい白ワイン蒸し(ボンゴレ味)
    あさりのパセリいっぱい白ワイン蒸し(ボンゴレ味) あさり、玉葱、白ワイン、オリ-ブオイル、すりおろしにんにく、パセリみじん切り by 料理研究家 熊谷真由美
  2. 白ワインのライトカクテル
    白ワインのライトカクテル 白ワイン、グレープフルーツソーダ、ミントの葉 by YURUVEGE
  3. タラの白ワイン蒸し
    タラの白ワイン蒸し タラの切り身、サーモン、白ワイン、バター、生クリーム、牛乳、小麦粉、塩、コショー by ミミニャ
  4. ジャムソースで♪しっとり柔らか♡【ポークソテー】
    ジャムソースで♪しっとり柔らか♡【ポークソテー】 豚ロース肉(とんかつ用)、オリーブオイル(炒め用)、塩コショウ、【ソース】、●桃ジャム(マーマレードやりんごジャム)、●白ワイン(又は酒)、●醤油、●にんにくチューブ by ✿保健師の健康レシピ✿
  5. 鴨肉のステーキ マーマレードソース
    鴨肉のステーキ マーマレードソース 鴨ロース肉、塩こしょう、■以下ソース材料、マーマレードジャム、白ワイン、粒マスタード、醤油、はちみつ、バター by chicoto_table
  6. 蒸し器いらずの柔らか蒸し豚
    蒸し器いらずの柔らか蒸し豚 豚かたまり肉(豚肩ロース)、塩、砂糖、白ワイン、なす、えのき、舞茸、ぶなしめじ、長ネギ、油、白ワイン by mumumube
  7. ガーリックチーズスパゲティ
    ガーリックチーズスパゲティ スパゲッティ、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、粉チーズ、塩、白胡椒、乾燥パセリ by geane_cook
    つくったよ 1
  8. 鹿スジ肉の柔らか仕立てハンバーグ
    鹿スジ肉の柔らか仕立てハンバーグ 鹿スジ肉、玉葱、バター(飴色玉葱用)、塩(飴色玉葱用)、コンソメ類粒(飴色玉葱用)、水(飴色玉葱用)、卵、水(タネ用)、パン粉、牛脂、片栗粉、蒸し用赤ワイン、水、ソース用ケチャップ、ソース用ウスターソース、ソース用バルサミコ酢、ソース用白ワイン、ソース用味の素、ベビーリーフ by Baltic B
  9. フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮
    フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮 えび(無頭、殻付き)、生鮭、すりおろしにんにく、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、バター、白ワイン、牛乳、塩、こしょう by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 2
  10. ニンニクが決め手!チーズフォンデュソース
    ニンニクが決め手!チーズフォンデュソース とろけるチーズ、白ワイン、片栗粉、塩こしょう、にんにく by はせちい
    つくったよ 1
  11. IHフライパンで作る海鮮パエリア♪
    IHフライパンで作る海鮮パエリア♪ 米、エビ、はまぐり、玉ねぎ、ニンニク、水、塩、サフラン、オリーブオイル、トマト缶、白ワイン、レモン(お好み) by つくレポ即日チェック!Panda2020
  12. 豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪
    豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪ 豚ロース肉(トンカツ用)、レタス、ミニトマト、★シャリアピンソース、玉ねぎ、白ワイン、醤油、酢、砂糖、にんにくチューブ by torezu
    つくったよ 9
  13. イタリア版フルーツポンチ:マチェドニア
    イタリア版フルーツポンチ:マチェドニア 苺、ブルーベリー、メロン、りんご、レモン汁、砂糖、白ワイン、ミントの葉 by Kay555
    つくったよ 1
  14. フライパンでパエリア
    フライパンでパエリア 米、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、あさり 砂出し済、有頭えび、たこ、鶏ムネ肉、トマト缶、○ブイヨン、○白ワイン、○サフラン又はターメリック なくてもよい、○水、○塩、○こしょう、レモン、ミニトマト by conori8282
  15. フランスが食卓に!エビとタラとアサリのブイヤベース
    フランスが食卓に!エビとタラとアサリのブイヤベース オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、ホールトマト缶、トマトケチャップ、ミニトマト、コンソメ顆粒、タラ、塩・胡椒、あさり、有頭海老(赤海老)、ドライタイム・ドライバジル・ドライパセリ、白ワイン by oppeke22
    つくったよ 4
  16. サーモンあらとじゃがいもとエリンギのホイル焼き
    サーモンあらとじゃがいもとエリンギのホイル焼き サーモンのあら、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、塩・こしょう、白ワイン、バター、レモン汁 by taka5chan
  17. ポークソテー クリームチーズソース
    ポークソテー クリームチーズソース 豚ロース肉(ポークソテー用)、玉ねぎ、白ワイン、クリームチーズ(国産)、シュレッドチーズ(国産)、塩(豚肉用)、塩(ソース用)、にんにく、オリーブ油、こしょう by まるっとまる
  18. とても濃厚!海老のビスク(ポタージュ)
    とても濃厚!海老のビスク(ポタージュ) オリーブオイル、にんにく、甘海老の頭と殻の部分、白ワイン、ローリエ、玉ねぎ、じゃがいも、水、コンソメ顆粒、牛乳、バター、塩、胡椒、パセリまたは青ネギ(刻み) by らあじ2213
  19. トビウオのアクアパッツァ
    トビウオのアクアパッツァ トビウオ、あさり、ミニトマト、黒オリーブ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、イタリアンパセリ、塩、こしょう by 石倉かおり
  20. たらこクリームパスタ
    たらこクリームパスタ パスタ、オリーブオイル、玉ねぎ(スライス)、えのき、牛乳、クリームシチューのルー、白ワイン、たらこ、胡椒、青ネギ(刻み)、海苔(刻み) by らあじ2213
  21. 圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮
    圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮 鳥もも肉(骨付き)、玉ねぎ、トマト(中)、ニンニク、生姜、★水、★白ワイン、★醤油、★コンソメ、スープの素、★ローリエ、塩、胡椒、パセリ(みじん切り) by らあじ2213
    つくったよ 1
  22. [ル・クルーゼ公式] アクアパッツア
    [ル・クルーゼ公式] アクアパッツア 魚(きんき、いさき、鯛、すずきなど)、あさり、プチトマト、種抜きブラックオリーブ(缶詰)、水、白ワイン、オリーブオイル、塩・こしょう、(A)、・ニンニク、・ケーパー、・ドライトマト、・アンチョビ、・オリーブオイル、ローリエ、タイム、レモン薄切り by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  23. 鶏レバーのアヒージョ
    鶏レバーのアヒージョ 鶏レバー、白ネギ、ニンニク、鷹の爪、白ワイン、鶏ガラ粉末、マジックソルト、ピュアオリーブ by Seishuのレシピ
    つくったよ 6
  24. 真鯛のアクアパッツア
    真鯛のアクアパッツア 真鯛、あさり、プチトマト、オリーブ(グリーン又はブラック)、鷹の爪(輪切り)、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、水、ローリエ、タイム、塩、胡椒 by liqueur
    つくったよ 2
  25. 20cmフライパンで!鶏肉とズッキーニのパエリア
    20cmフライパンで!鶏肉とズッキーニのパエリア タイ米(なければ普通の米)、鶏もも肉、ズッキーニ、ピーマン、たまねぎ、にんにく、トマト、水、白ワイン、塩、こしょう、顆粒コンソメ、カレー粉、オリーブ油 by まるっとまる
  26. アメリカンレモンソース☆グリルチキン
    アメリカンレモンソース☆グリルチキン 鶏もも肉、●白ワイン、●しょうゆ、●砂糖、●にんにくのみじん切り、●レモン汁、●オレガノ、●塩、●こしょう by しゅうくりいむ。
  27. オシャレなお料理に使えるガスパチョソース
    オシャレなお料理に使えるガスパチョソース トマト缶、パプリカ、たまねぎ、セロリの茎、オリーブオイル、白ワイン、バルサミコ酢、タバスコ、塩こしょう by Anelavivi
  28. プルコギビーフでハヤシライス
    プルコギビーフでハヤシライス プルコギビーフ(コストコ)、薄力粉、バター、にんにく、しめじ、玉ねぎ、トマト缶、白ワイン(赤ワイン)、水、コンソメ、塩こしょう、ウスターソース(お好みで) by Tiara.m
    つくったよ 7
  29. 簡単☆ダマのできないカルボナーラ
    簡単☆ダマのできないカルボナーラ お好きなパスタ、☆水、☆塩、パンチェッタ(生ベーコン)、タマネギ、バター、白ワイン、★たまご、★粉チーズ、★生クリーム、★黒コショウ、塩・黒コショウ、粉チーズ by ♪ルンルン♪♪
    つくったよ 3
  30. グレープフルーツのコンポート
    グレープフルーツのコンポート ホワイトグレープフルーツ、ルビーグレープフルーツ、砂糖、白ワイン、水、レモン by まるっとまる
  31. 牛スジの下処理とスープの取り方
    牛スジの下処理とスープの取り方 牛スジ、長ネギ(青ネギ)、塩、日本酒、★タマネギ、★ジャガイモ、★ニンニク、★生姜(スライス)、★キャベツ(外葉)、★シメジ、★水、★白ワイン、★塩 by Startrek
    つくったよ 6
  32. マグロ刺身が余ったら★レンジ蒸しで簡単ツナ
    マグロ刺身が余ったら★レンジ蒸しで簡単ツナ まぐろ刺身、白ワイン(酒)、塩、塩コショウ by 手作り大好き さくら
    つくったよ 1
  33. 袋1枚で作れる!ローズマリークッキー
    袋1枚で作れる!ローズマリークッキー 薄力粉、片栗粉、砂糖、太白ごま油・オリーブオイル、ローズマリー(葉のみ)、あれば塩レモン(みじん切り) by ミクぽん
  34. 簡単たらこスパゲティ
    簡単たらこスパゲティ スパゲティ、塩たらこ、バター、マヨネーズ、きざみのり、レモン汁(あれば)、かいわれ大根(あれば) by あーにゃ8129
    つくったよ 13
  35. チキンソテー~ピーナッツソース☆焼きトマト添え
    チキンソテー~ピーナッツソース☆焼きトマト添え 鶏もも肉、トマト、塩、こしょう、●ピーナッツバター、白ワイン、水、●砂糖、●しょうゆ、白ワイン、ベビーリーフ(あれば)、オリーブオイル by メリッコ
  36. コレぞ王道…❤牛スジで作る『クリームシチュー』
    コレぞ王道…❤牛スジで作る『クリームシチュー』 牛スジ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ、エリンギ(2~3本)、クリームシチューの素:190gー10皿分、酒(白ワインでもOKなければ水)、水、牛乳、ガーリックパウダー by u-tin♪
    つくったよ 3
  37. 簡単なのに美味★「鶏肉となすとピーマンのパスタ」
    簡単なのに美味★「鶏肉となすとピーマンのパスタ」 鶏もも肉、A)酒、塩、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、ピーマン、なす、トマト缶、水、B)白ワイン、B)塩こしょう、B)コンソメ、パスタ by h-mam
    つくったよ 5
  38. スモークサーモンと舞茸のクリームパスタ
    スモークサーモンと舞茸のクリームパスタ パスタ、スモークサーモン、にんにく、玉ねぎ、舞茸、牛乳、小麦粉、白ワイン、コンソメの素、バター、塩、黒胡椒、パセリ by pattsun
  39. 白ワイン入り!大人のホワイトシチュー
    白ワイン入り!大人のホワイトシチュー 鶏肉もも、玉ねぎ、白菜、いんげん、牛乳、生クリーム、スライスチーズ、コンソメ固形、塩、胡椒、砂糖、バター、小麦粉、白ワイン by tamagoromaru
  40. ❤白ワインと檸檬酒の寒天❤
    ❤白ワインと檸檬酒の寒天❤ 水、白ワイン、永昌源 檸檬酒、粉寒天 by 小太郎1212
  41. [ストウブ公式]えびとあさりの彩りパエリア
    [ストウブ公式]えびとあさりの彩りパエリア 有頭えび、あさり(砂抜き済)、白ワイン、水、チキンブイヨン、サフラン、水、オリーブオイル、塩、白こしょう、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、米(洗ってないもの)、パプリカ(2cm角乱切り)、ミニトマト、たけのこ(縦に薄くスライス)、スナップエンドウ(塩茹で)、レモン by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
  42. 給食みたいな☆ポークビーンズ
    給食みたいな☆ポークビーンズ 大豆水煮、豚挽き肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく(チューブでも)、サラダ油(炒め用)、トマト缶(カット)、水、☆砂糖、☆コンソメ(顆粒)、☆白ワイン(料理酒でも)、☆ケチャップ、☆塩こしょう by こたろうkitchen
    つくったよ 2
  43. 豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
    豚ばら肉とあさりのトマト煮込み あさり、豚肉ばら切落し、玉ねぎ、トマト、アスパラガス、じゃがいも、にんにく、白ワイン、塩、パプリカパウダー、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、サラダ油 by 西友レシピ部 公式
  44. 豆乳シーフードカレー
    豆乳シーフードカレー シーフードミックス、玉ねぎ、にんにく、とまと、マッシュルーム、アスパラガス、白ワイン、クミン(ホール)、豆乳(無調整)、水、カレールウ、ガラムマサラ、塩、こしょう、ご飯、サラダ油 by 西友レシピ部 公式
  45. 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜、豚バラ、鷹の爪、白ワイン、固形コンソメ by midomaru_recipe
  46. 鱈とシメジのフリカッセ
    鱈とシメジのフリカッセ タラの切り身、塩コショウ、薄力粉、バター(無塩)、シメジ、玉葱、オリーブオイル、白ワイン、☆水、☆生クリーム、ローリエ、塩、卵黄、刻みパセリ by ○じゅん◎たま♪○
  47. レモンでさっぱり!ひじきと蓮根の洋風きんぴら
    レモンでさっぱり!ひじきと蓮根の洋風きんぴら 蓮根、人参、乾燥ひじき、白ワイン、だし汁、自然塩、黒胡椒、オリーブオイル、醤油、レモン果汁 by ちさんごはん
21207件中
1201-1250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る