プルコギビーフでハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 プルコギビーフと薄力粉は混ぜ合わ馴染ませる。にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除き、適当にバラバラにしておく。
-
2
鍋にバターとにんにくを入れ火にかける。
香りが出たら、プルコギビーフを加え炒める。
玉ねぎ、しめじを加え炒める。 - 3 塩こしょうし、白ワインを加えアルコールをとばす。トマト缶を加え混ぜながら5分くらい炒める。
-
4
水とコンソメを加え、時々混ぜながら30分くらい弱火で煮込む。
味見をして、仕上げにお好みでウスターソースを入れて下さい。
関連情報
- 料理名
- プルコギビーフでハヤシライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yumia63382023/04/19 06:34美味しく出来て、家族も喜んでくれました(≧∀≦)
-
あはなお2021/07/06 17:40久しぶりにハヤシライスを作りました、肉も柔らかくおいしいですね。
-
aki453882312016/06/29 07:40プルコギビーフを入れるのは考えたことがなかったので、すごく美味しかったです!また作りたいと思います(^^)
-
nyanpyow2014/07/14 16:29コストコのプルコギが余っていたのでリメイクレシピ助かりました!
とても美味しかったです(^v^)