鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 白ネギ 15cm
- ニンニク 1ケ
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 大さじ2
- 鶏ガラ粉末 小さじ1
- マジックソルト 小さじ2
- ピュアオリーブ 50cc
作り方
- 1 レバーを下ゆでして食べやすい大きさに切る
- 2 レバーと鶏ガラ、白ワインを絡める
- 3 オリーブオイルにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかける
- 4 ニンニクの周りに気泡が出てきたらレバーを加える。火は弱めの中火。
- 5 白ネギも加える
- 6 アルミなどで蓋をして火を入れる
- 7 最後にマジックソルトで味付けし強火でグツグツさせて完成
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのアヒージョ
レポートを送る
2 件