鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方

鶏レバーのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
料理好きな人A
料理好きな人A
鶏レバーのアレンジレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 白ネギ 15cm
  • ニンニク 1ケ
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • マジックソルト 小さじ2
  • ピュアオリーブ 50cc

作り方

  1. 1 レバーを下ゆでして食べやすい大きさに切る
  2. 2 レバーと鶏ガラ、白ワインを絡める
  3. 3 オリーブオイルにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかける
  4. 4 ニンニクの周りに気泡が出てきたらレバーを加える。火は弱めの中火。
  5. 5 白ネギも加える
  6. 6 アルミなどで蓋をして火を入れる
  7. 7 最後にマジックソルトで味付けし強火でグツグツさせて完成

きっかけ

鶏レバーにはまっているので

おいしくなるコツ

バージンでなくピュアオリーブを使うことです。

  • レシピID:1620024481
  • 公開日:2017/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のスペイン料理アヒージョホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー アヒージョ スペイン料理 オリーブオイル
料理名
鶏レバーのアヒージョ
料理好きな人A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る