現在地

[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア
  • 1,000円前後

イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。

作り方

  • 1

    (A)の材料を全てみじん切りにし、オリーブオイルと和える。

  • 2

    エラ、内臓を取るなど下処理した魚の皮に切れ目を入れ、腹に塩・こしょうをし、1尾につきローリエ1枚、タイム2本を詰める。(切り身の場合、ローリエ、タイムを切り身の上にのせる。)

  • 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、魚に1を塗りながら、中火で焼き色が付くまで焼く。

  • 4

    塩水につけて砂抜きしたあさり、へたを取ったプチトマト、ブラックオリーブ、水、白ワインを加え、フタをし中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。

  • 5

    オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけ、中火で2~3分、煮汁を魚にかけながら煮る。

  • 6

    残りのタイム、レモンを魚の上に飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ル・クルーゼ

レシピID: 1940012280

公開日:2017-04-26 11:24:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] アクアパッツアのページ上部へ