[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
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イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (A)の材料を全てみじん切りにし、オリーブオイルと和える。
  2. 2 エラ、内臓を取るなど下処理した魚の皮に切れ目を入れ、腹に塩・こしょうをし、1尾につきローリエ1枚、タイム2本を詰める。(切り身の場合、ローリエ、タイムを切り身の上にのせる。)
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、魚に1を塗りながら、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 塩水につけて砂抜きしたあさり、へたを取ったプチトマト、ブラックオリーブ、水、白ワインを加え、フタをし中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけ、中火で2~3分、煮汁を魚にかけながら煮る。
  6. 6 残りのタイム、レモンを魚の上に飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012280
  • 公開日:2017/04/26

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カテゴリ
アクアパッツァル・クルーゼ
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ル・クルーゼ ルクルーゼ クリスマス 母の日
料理名
アクアパッツア
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つくったよレポート(1件)

  • りぽぴぃ
    りぽぴぃ
    2020/05/23 19:10
    [ル・クルーゼ公式] アクアパッツア
    キャセロールでアクアパッツァに挑戦しました。初めての割には上手に出来ました^_^

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