[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア レシピ・作り方
![[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4673c7b2bad1fee9ae987b9394f68beedac04e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 (A)の材料を全てみじん切りにし、オリーブオイルと和える。
- 2 エラ、内臓を取るなど下処理した魚の皮に切れ目を入れ、腹に塩・こしょうをし、1尾につきローリエ1枚、タイム2本を詰める。(切り身の場合、ローリエ、タイムを切り身の上にのせる。)
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、魚に1を塗りながら、中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 塩水につけて砂抜きしたあさり、へたを取ったプチトマト、ブラックオリーブ、水、白ワインを加え、フタをし中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 5 オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけ、中火で2~3分、煮汁を魚にかけながら煮る。
- 6 残りのタイム、レモンを魚の上に飾る。
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽぴぃ2020/05/23 19:10キャセロールでアクアパッツァに挑戦しました。初めての割には上手に出来ました^_^