スモークサーモンと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは幅3cmの大きさにカット。
にんにくは粗みじん切り。
玉ねぎは繊維に沿って幅5mmにカット。
舞茸は手でほぐしておく。 - 2 パスタはお湯に塩を入れ、規定時間の1分前に上げる。
-
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。 -
4
スモークサーモンを加え、白ワインを加えて軽く水分を飛ばす。
小麦粉も加え全体に絡む様炒めていく。 -
5
牛乳、コンソメの素、塩ひとつまみ、黒胡椒を加え煮詰めていく。
コツは弱火で煮詰めること。 - 6 茹で上げたパスタを加え、全体に絡む様あえていく。
- 7 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成。
きっかけ
普段は生で食べるスモークサーモンを今回パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり炒めることでソースに香ばしさが出ます。 牛乳を加えてからは弱火でふつふつと煮詰めて下さい。 煮詰まりすぎたと思ったら牛乳を50ml足して下さい。
- レシピID:1480020479
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンと舞茸がクリームソースと絶妙に合います。
意外とシンプルな材料で作れます。