スモークサーモンと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンと舞茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
生クリームを使わないクリームパスタです。
スモークサーモンと舞茸がクリームソースと絶妙に合います。
意外とシンプルな材料で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは幅3cmの大きさにカット。
    にんにくは粗みじん切り。
    玉ねぎは繊維に沿って幅5mmにカット。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 パスタはお湯に塩を入れ、規定時間の1分前に上げる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
    香りが立ったら玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。
  4. 4 スモークサーモンを加え、白ワインを加えて軽く水分を飛ばす。
    小麦粉も加え全体に絡む様炒めていく。
  5. 5 牛乳、コンソメの素、塩ひとつまみ、黒胡椒を加え煮詰めていく。
    コツは弱火で煮詰めること。
  6. 6 茹で上げたパスタを加え、全体に絡む様あえていく。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成。

きっかけ

普段は生で食べるスモークサーモンを今回パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

材料をしっかり炒めることでソースに香ばしさが出ます。 牛乳を加えてからは弱火でふつふつと煮詰めて下さい。 煮詰まりすぎたと思ったら牛乳を50ml足して下さい。

  • レシピID:1480020479
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)スモークサーモン
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る