真鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

真鯛のアクアパッツア
  • 約30分
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
魚介類を煮込んで作る、イタリアの白身魚スープアクアパッツアを真鯛で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛のうろこと内臓を取り除き、軽く塩胡椒をします。
  2. 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒めます。
  4. 4 手順3に真鯛を入れ、皮目に焼き色がつくまで両面返して焼きます。
  5. 5 手順4に白ワイン、水、ローリエ、タイム、プチトマト、あさりを加えて、真鯛に火が通るまで煮込みます。
  6. 6 オリーブを加えて、塩胡椒で味を調え、オリーブオイル大さじ2を回し掛けて火からおろします。

きっかけ

真鯛を丸ごと一尾使って、豪快な魚料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

魚は白身魚ならお好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1530005582
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
アクアパッツァ
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アクアパッツア acqua pazza イタリア料理 白身魚のワイン煮
料理名
真鯛のアクアパッツア
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つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/05/21 23:22
    真鯛のアクアパッツア
    初挑戦!
    鯛の三枚下ろしを買って、カットして作りました。とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました。

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