真鯛のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛のうろこと内臓を取り除き、軽く塩胡椒をします。
- 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒めます。
- 4 手順3に真鯛を入れ、皮目に焼き色がつくまで両面返して焼きます。
- 5 手順4に白ワイン、水、ローリエ、タイム、プチトマト、あさりを加えて、真鯛に火が通るまで煮込みます。
- 6 オリーブを加えて、塩胡椒で味を調え、オリーブオイル大さじ2を回し掛けて火からおろします。
関連情報
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- アクアパッツァ
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- アクアパッツア acqua pazza イタリア料理 白身魚のワイン煮
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- 真鯛のアクアパッツア
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まめの助2021/05/21 23:22初挑戦!
鯛の三枚下ろしを買って、カットして作りました。とても美味しかったです。
レシピありがとうございました。