簡単たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 塩たらこ 60g
- バター 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- きざみのり 適量
- レモン汁(あれば) 小さじ1/2
- かいわれ大根(あれば) 適量
作り方
- 1 パスタはたっぷりの塩を入れたお湯で袋の表示通り茹でる。
- 2 茹でたパスタが入る大きさのボウルにたらこをほぐして入れ、バター・マヨネーズ・レモン汁を軽く混ぜておく。
- 3 茹であがったパスタをお湯切りしてボウルに入れて、バターが溶けるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて、きざみのり・かいわれ大根をトッピングして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)