(10ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2684品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
濃いめの緑茶で ❤塩麹ジンジャー緑茶❤ 緑茶、★プラス糀 生塩糀 (塩麹)、★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 19
-
塩麹で ❤長芋と白菜のグラタン❤ 長芋、白菜、サラダ油、プラス糀 生塩糀 (塩麹)、ホワイトペッパー、★とろけるミックスチーズ、★パン粉 by ぷ〜みぃまま♪
-
白菜の塩麹一夜漬け 白菜、塩麹(レシピあり) by ◆◆3812◆◆つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
祖母の定番リメイク♪卯の花おから←おでん残り汁で ★おでんの汁、★干ししいたけ<水で戻し細切り>、★にんじん<銀杏切り>、★玉ねぎ<みじん切り>、★こんにゃく<粗みじん切り>、★炒めた<ささがき>ごぼう、生おから、うすあげ<細切り>、白ねぎ<小口切り>、椎茸の戻し汁、◎煮干粉(煮干し2匹を砕く)、昆布茶粉末、◎はちみつ、そうめんつゆ、◎白味噌、ゆずみそ、塩麹、梅酒など、ゴマ油(お好みで) by なでしこ2
-
塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡ ○鶏胸肉、○木綿豆腐、○ひじき(乾燥)、○ネギ(みじん切り)、○卵、○パン粉、○塩麹(なければ塩小さじ1/2)、○胡椒、揚げ油、ポン酢・ケチャップなど by rara_september
-
上品♡柚子胡椒のスープ♡小松菜 小松菜、たまご、だしの素、塩麹 醤油、めんつゆ、柚子こしょう by necomanma
-
鮭の白子で、昆布焼き 鮭の白子、出し昆布、☆プラス麹 生塩麹、お酒、しいたけ by yushiYUTOT
-
簡単♪海老ともやしの中華炒め♪ エビ(大正海老など)、塩麹(下味)、酒(下味)、もやし、カイワレ、水、顆粒中華だし、しょうゆ、みりん、コショウ、水溶き片栗粉 by すぴかか
-
卵黄をつけて♡ピーマンの肉詰め ピーマン、鶏のひき肉 むね、塩麹 コチュジャン、卵黄、片栗粉、小麦粉、オリーブオイル by necomanma
-
ひき肉とえのきの信田煮 合いびき肉、えのき茸、○塩麹(or醤油)、○砂糖(黒砂糖)、○酒、油揚げ、片栗粉、■砂糖(黒砂糖)、■みりん、■醤油、■オイスターソース、■酒、■だし粉末(鰹と昆布)、水 by -名前はまだない
-
豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め 豚ロース厚切り肉、ナス、ピーマン、砂糖、赤味噌、にんにく生姜醤油、塩麹、塩、油 by mococo05
-
夏野菜のピリ辛ひき肉炒め ナス、トマト、ゴーヤ、豚細切れ肉、長ネギ(白い部分)、にんにく、生姜(みじん切り)、塩麹(ゴーヤ用)、○油、○水、○塩、●味噌、●コチュジャン(韓国産)、●砂糖、●水、醤油、酢、ごま油、*片栗粉、*水 by mococo05
-
アンチョビとクリームチーズのパスタ 玉ねぎ、アンチョビ(オイル漬け)、ツナ(缶詰)、バター、オリーブオイル、にんにく(チューブ)、牛乳、小麦粉、塩麹(塩でも可)、コンソメ、クリームチーズ、パスタ、ブラックペッパー by ☆☆なぁな☆☆
-
マヨネーズ不使用 さっぱりポテトサラダ メークイーン、オリーブオイル、ホワイトワインビネガー、塩麹(*)、グリーンオニオン、粗挽き胡椒、ドライバジル by masya0928
-
レンジで☆イカと野菜の塩麹蒸し イカの塩麹漬け、ブロッコリー、パプリカ(赤)、スイートコーン、オリーブオイル、コショウ、塩麹(液体濃厚) by うーたんレシピ
-
新米と召し上がれ☆塩麹で卵かけご飯 炊きたてご飯(高知県産新米)、生卵(新鮮なもの)、塩麹(液体濃厚)、刻みねぎ、刻みのり、いりごま、ごま油 by うーたんレシピつくったよ 2
-
まんだいムニエルにトマトソース まんだい、塩コショウ、小麦粉、バター、とまと(小)、紫玉ねぎ、ピーマン(小)、☆プラス麹生塩麹、ポン酢、オリーブオイル、しし唐、プチトマト by yushiYUTOT
-
豚肉とダールのカレー 豚カレー用、*塩麹、*塩、*カレー粉、たまねぎ、トマト、にんにく、生姜(みじん切り)、クミンシード、油、ダール(ツールダール使用)、○ターメリック、○ローリエ、ガラムマサラ、レッドペッパーパウダー、塩麹、塩 by mococo05
-
鮭のソテー塩麹チョコソース添え 鮭の切り身、コショウ、サラダ油、塩麹 *、おろし生姜 *、小口切り細ネギ *、白すりごま *、オイスタソース *、紹興酒 *、ハーシーチョコレートシロップ *、液体パルスウィート * by 黒右衛門
-
塩麹で簡単タンドリーチキン ◎鶏もも肉、◎生姜入り塩こうじ(液体濃厚)、プレーンヨーグルト、カレーパウダー、塩、トマトケチャップ、ガラムマサラ(あれば)、すりおろしにんにく、サラダ油 by うーたんレシピつくったよ 2
-
簡易版☆ラタトゥイユ(夏野菜の蒸し煮) 茄子、ピーマン、トマト、パプリカ(なければピーマン1個+)、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、ローリエ、コンソメ、白ワイン、塩麹(なければ塩少々)、胡椒、お好みでバジルの葉 by kouaya2319
-
塩麹で✿鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ 鮭、塩麹(鮭用)、白菜、玉ねぎ、にんにく、卵、塩麹(卵用)、☆、顆粒だし、☆、酒 by *panda-chan*つくったよ 1
-
塩麹豚バラのガーリックチャーハン 冷やご飯、豚バラ薄切り(豚小間でも)、塩麹(豚バラに揉み込む)、卵、にんにく、人参、固ゆでしたインゲン、サラダ油(具材炒めと卵用)、粗びき黒コショウ、刻んだねぎ by nana's recipeつくったよ 1
-
まったりなのにヘルシーな絶品♪明太子パスタ パスタ(まると大豆麺)、☆ 明太子(皮をとって)、☆ バター(室温に戻して)、☆ ブラックペッパー、豆乳、にんにくすりおろし(チューブ)、塩麹(塩) by sayo25
-
炒り卵と枝豆の混ぜ寿司 ご飯、卵、枝豆(ゆでてむいた物)、きゅうり、青紫蘇、白ゴマ、生姜の甘酢漬け、生姜の甘酢漬けの汁、*塩麹(卵用)、*水、塩(キュウリ用)、焼き海苔(細切り) by mococo05
-
天使の海老で塩麹入り海老ご飯 天使の海老、お米、お酒★、塩麹★、水(還元水)★ by Polaris36
-
シイラのホイル焼き シイラ、パプリカ、黒胡椒、塩麹(塩でも) by libre*つくったよ 1
-
レアが苦手な人用 ローストビーフ タマネギ(中)、牛かたまり肉(約200~250g)、★しょうが(チューブタイプを使用)、ガーリーックパウダー、酒、★みりん、★しょうゆ、★メープルシロップ(または蜂蜜)、塩こうじ(肉下ごしらえ用)、塩(肉下ごしらえ用)、ブラックペッパー(肉下ごしらえ用) by Hiroさん27
-
豚ももトマト・甘長とうがらしの甘辛炒め♪ 豚ももスライス、プチトマト、甘長とうがらし、塩麹(なければ なしで)、★はちみつ、★しょうゆ、★和風だし(粉末) by **ぴょん**
-
ふくらぎの大葉巻焼き ふくらぎ(柵)、大葉、☆プラス麹 生塩麹、お酒、昆布つゆ by yushiYUTOT
-
クイック!塩こうじで白いお好み焼き お好み焼き粉、卵、水、キャベツ、具(いか・えび・豚肉)、塩こうじ(液体濃厚)、カツオ節(粉末)、青のり(今回は初摘みのり)、サラダ油 by うーたんレシピ
-
塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! 豚バラ肉、キャベツ、にんにく、☆酒、☆塩、○塩麹(ペースト状)、○塩、○砂糖、胡椒 by みつやん0211つくったよ 1
-
鶏とグリーン野菜で栄養満点!基本の塩麹炒め 鶏もも(鶏胸でもOK)、ブロッコリー、椎茸、カニカマ、塩麹(大さじ2と大さじ1で分けて使用)、酢、酒、ごま油 by 楽天出店店舗:どさんこマート
-
色味活かして☆カラーピーマンの塩麹きんぴら ピーマン、黄パプリカ、サラダ油、塩麹(できれば粉末)、白だし、黒ゴマ by アイールつくったよ 2
-
レビュ!レピ☆塩麹野菜炒め キャベツ、にんじん、もやし、ベーコン、サラダ油、塩こうじ(液体濃厚)、黒こしょう by うーたんレシピ
-
塩麹マッシュポテト じゃが芋、バター、牛乳、コショー、塩麹(甘口仕立て) by PanPan01つくったよ 2
-
コリンキーの にんにく塩バター炒め コリンキー、ニンニク<新ニンニク>、塩(うちは塩麹)、バター、オリーブ油、こしょう by 食べるのだいすきんぼつくったよ 1
-
レンジで作れて簡単☆塩麹オリーブオイルの春雨サラダ 春雨、熱湯、にんじん、きのこ(しめじ えのき等)、塩、●塩麹・めんつゆ、●オリーブオイル、●にんにく(チューブや乾燥タイプでも) by アクセラ姫
-
まんだいのホイル焼き マンダイ(切り身)、玉ねぎ、エリンギ、☆プラス麹 生塩麹、赤ワイン、☆黒胡椒、バター by yushiYUTOT
-
塩麹de卯の花 おから、人参 *、突きコンニャク *、干し椎茸 *、小口切りネギ、ごま油、塩麹 **、醤油 **、酒 **、液体パルスウィート ** by 黒右衛門
-
塩麹で下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」 メヌキのアラ、日本酒(下味用)、塩麹(下味用)、昆布(35cm)、水(だし用)、日本酒(汁用)、だし、三河みりん、大根(中)、椎茸、タマネギ(中)、みつ葉、塩(調味用)、砂糖(調味用) by Startrek
-
鶏手羽元とさつまいもの塩煮 ☆鶏手羽元、☆塩(塩麹)、さつまいも(なると金時)、水、塩 by すいかサマ
-
豚肉と茄子のサムジャン炒め 茄子、豚バラ肉、◎サムジャン、◎塩麹(無くても可)、◎お酒、◎醤油、◎はちみつ(砂糖)、◎みりん、ごま油 by chococco3215つくったよ 5
-
鯛の塩こうじきのこあん 鯛の塩こうじ漬け、新玉ねぎ、しめじ、だし汁、塩こうじ(液体)、砂糖、酒、片栗粉、醤油、ネギ by うーたんレシピ
-
トマト美人★大葉香るイタリアンソーメン プチトマト、にんにくチューブ、醤油、塩(塩麹)、大葉、煎り胡麻、オリーブオイルなどお好きなオイル、ソーメン by すいかサマ
-
明日葉のナムル 明日葉、塩麹(裏ごししたもの)、醤油、ごま油、おろしにんにく by v(。・・。)るん♪0394
-
簡単!豚バラ肉の重ね焼(ミルフィーユ)スペアリブ風 豚バラ肉(平肉ならなんでもOK)、塩麹(または三五八、なければ塩)、片栗粉、A)タマネギ、A)しょうが、A)ニンニク、A)醤油、A)酒、A)ハチミツ、A)ケチャップ、食用油、レタス、プチトマト by コット^^
-
旬の筍もたっぷり!ぷりぷりエビチリ☆ 海老、★片栗粉、(下処理)、★水 (下処理)、★塩、(下処理)、○酒、(下味)、○塩麹・おろし生姜、(下味)、茹でたけのこ、しめじ、おろしニンニク、長ネギ(微塵切り)、サラダ油、酒、豆板醤、ごま油、◆水・ケチャップ、◆砂糖、◆醤油・片栗粉、◆塩・鶏がらスープの素 by も る す けつくったよ 2
-
おからと茎ワカメを和えた酢の物 生おから、酢、砂糖、白だし、塩麹(塩の時は小さじ1/2)、茎ワカメ(塩蔵)、大根、人参 by 夏はぜ
-
体に、やさしい☆塩麹の和風ビシソワーズ じゃがいも(男爵)、玉ねぎ、バター、水、塩麹(レシピID:1580019453)、昆布茶、牛乳、塩、コショウ、あれば、生クリーム、パセリ by ほっこり⭐︎小町