塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡ レシピ・作り方

塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡
rara_september
rara_september
ヘルシーですが、美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 ネギはみじん切りにする。
  3. 3 鶏胸肉も細かく切り、さらに包丁で叩いて粗めのひき肉状にする。
  4. 4 豆腐はレンジで1~2分加熱して水切りをする。
  5. 5 ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 揚げ油を170度に熱して、大きめのスプーンですくい落としながら揚げる。
  7. 7 揚げ油の音が変わり、きつね色になったら出来上がり。
  8. 8 お好みで、ぽん酢やケチャップなどをつけて食べても美味しいです

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました♡

  • レシピID:1610004145
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐 鶏胸肉 塩麹 揚げ物
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る