塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ○鶏胸肉 1枚
- ○木綿豆腐 200g
- ○ひじき(乾燥) 大さじ1.5
- ○ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○卵 1個
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩麹(なければ塩小さじ1/2) 大さじ1
- ○胡椒 少々
- 揚げ油 適量
- ポン酢・ケチャップなど お好み
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。
- 2 ネギはみじん切りにする。
- 3 鶏胸肉も細かく切り、さらに包丁で叩いて粗めのひき肉状にする。
- 4 豆腐はレンジで1~2分加熱して水切りをする。
- 5 ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
- 6 揚げ油を170度に熱して、大きめのスプーンですくい落としながら揚げる。
- 7 揚げ油の音が変わり、きつね色になったら出来上がり。
-
8
お好みで、ぽん酢やケチャップなどをつけて食べても美味しいです
♡
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