卵黄をつけて♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってから縦に半分に切る。
-
2
ボウルに鶏ひき肉と塩麹と
コチュジャンを加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。 - 3 1に片栗粉を引き、2を詰め、上から小麦粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマン側の方から中火で焼き色をつける。
- 5 反対側も、焼き付ける。
-
6
もう一度ひっくりかえしたらふたをして弱火で7分~10分焼く。
その後ふたをあけて中火~強火で2分、水分を飛ばします。 -
7
皿にのせ、卵黄をそえたら完成☆
別皿に卵黄でもOK!
めっちゃはまります
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰め
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