卵黄をつけて♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

卵黄をつけて♡ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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つくねっぽく食べる、肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってから縦に半分に切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩麹と
    コチュジャンを加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。
  3. 3 1に片栗粉を引き、2を詰め、上から小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマン側の方から中火で焼き色をつける。
  5. 5 反対側も、焼き付ける。
  6. 6 もう一度ひっくりかえしたらふたをして弱火で7分~10分焼く。

    その後ふたをあけて中火~強火で2分、水分を飛ばします。
  7. 7 皿にのせ、卵黄をそえたら完成☆
    別皿に卵黄でもOK!


    めっちゃはまります

きっかけ

あっさりひき肉だったのて、濃厚卵黄をつけました!

おいしくなるコツ

塩麹でうまみあっぷ

  • レシピID:1920005637
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 驚き 鶏ひき肉 肉詰め
料理名
肉詰め
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