豆乳で!ヘルシーなのに濃厚でうまいグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りに、
茄子は乱切り、しめじは一口にほぐす
。ししとうはヘタをとっておく。
生姜にんにくはみじん切り。 - 2 鍋をあたためサラダ油をひき、生姜とにんにくを中火で香りが出るまでいためる。その後鶏肉を中火で両面焼け目がつくまで3分ソテーする。
- 3 3の鍋に水、豆乳、グリーンカレーペーストを加え一煮立ちしたら、茄子、しめじを追加して強めの中火で5分煮込む。
- 4 鶏ガラスープとナンプラーを加えて味を整え、ししとうもこのタイミングで入れて5分煮込む
- 5 皿に雑穀米ごはんと5のグリーンカレーを盛り付け完成!
きっかけ
ダイエット中につき、好物のグリーンカレーを試行錯誤しました
おいしくなるコツ
鶏胸肉の代わりに鶏ハムで作るとなお美味しいです。めっちゃ簡単鶏ハムの作り方を近々アップします!
- レシピID:1920025998
- 公開日:2020/06/28
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ココナッツミルク→無調整豆乳
白米→雑穀米
鶏もも肉→胸肉にしてみました
激うまです