レビュ!レピ☆塩麹野菜炒め レシピ・作り方

レビュ!レピ☆塩麹野菜炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
土佐のしょうが町液体塩こうじのお客様レビューの中の1品をアレンジ!塩麹の旨味にこしょうを効かせさシンプルな野菜炒め。野菜と塩麹は相性ばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・野菜はすべて長さをそろえて千切り~短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷きベーコンを炒める。
  3. 3 2にもやし以外の野菜を入れ炒める。
  4. 4 少し炒めたら塩こうじを入れ2~3分炒める。
  5. 5 もやしを入れ1分炒めたら火を止める。
  6. 6 器に盛り付け黒こしょうを振れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

プラス一品の分量です。たくさん食べたい方は野菜を増やしたり玉ねぎやピーマンなどもプラスして。塩麹も増量してお好みの味を見つけてくださいね!

  • レシピID:1910003692
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹野菜炒め
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る