アンチョビとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、アンチョビは包丁で細かくたたいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル・バター・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら中火で玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ってきたら、アンチョビ・ツナを入れて火を通し、塩麹、コンソメを入れ混ぜ、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れる。とろみが出るまで混ぜる。
- 4 ブラックペッパー、を入れ混ぜてクリームチーズを入れる。
- 5 茹でたパスタをソースに絡め、お好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
濃厚なパスタが無性に食べたかったけど生クリームがなく、牛乳とクリームチーズでできないかと思い作ってみたら出来た。
おいしくなるコツ
塩気が多いものをたくさん入れるので、塩麹(塩)の量は味を見てお好みで☆アンチョビが好きな方はもう少し入れてもいいかもです!
- レシピID:1640005622
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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