アンチョビとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとクリームチーズのパスタ
☆☆なぁな☆☆
☆☆なぁな☆☆
濃厚なクリームパスタです!クリームチーズとアンチョビがいい感じです☆アンチョビがあまり好きではない旦那さんがこれなら食べれる!と絶賛☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、アンチョビは包丁で細かくたたいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・バター・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら中火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、アンチョビ・ツナを入れて火を通し、塩麹、コンソメを入れ混ぜ、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れる。とろみが出るまで混ぜる。
  4. 4 ブラックペッパー、を入れ混ぜてクリームチーズを入れる。
  5. 5 茹でたパスタをソースに絡め、お好みでブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

濃厚なパスタが無性に食べたかったけど生クリームがなく、牛乳とクリームチーズでできないかと思い作ってみたら出来た。

おいしくなるコツ

塩気が多いものをたくさん入れるので、塩麹(塩)の量は味を見てお好みで☆アンチョビが好きな方はもう少し入れてもいいかもです!

  • レシピID:1640005622
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アンチョビ クリームチーズ 塩麹 ワインに合う
☆☆なぁな☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る