レンコンが美味しい鶏肉とアスパラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを立て半分にし5ミリ間隔に切っていく。切ったら酢水につけ時間をおいたら水洗いし、ざるに上げておく。
- 2 鶏肉は3センチ×3センチくらいに切って、アスパラは斜めに切る。
- 3 ごま油をひいて、鶏肉から炒めていく。鶏肉にある程度火がとおったら、レンコン・アスパラの順に炒める。
- 4 軽く炒めたら、お酒を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 5 その間に、めんつゆ・すき焼きのたれ・みりん・砂糖を器に入れて混ぜ合わせる。
- 6 材料に火がとおったら、5のたれを入れて、味が染むように炒め煮する。
- 7 最後にカツオの粉だしを振る。(カツオの粉だしは鰹節をミルサーで粉砕したものです。ないときは和風だしを使ってください。)
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと鶏肉、アスパラの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません