旬の菜の花簡単からし酢味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花を湯に塩を入れてゆでる。
- 2 味噌・砂糖・みりん・酢・和からし・カツオの粉だしを混ぜ合わせる。
- 3 ゆでた菜の花お皿に盛り、からし酢味噌と鰹節をかける。
きっかけ
菜の花を買ったので、一番菜の花を生かしたお料理は・・と思い考えた。
おいしくなるコツ
からしは普通の物で全然いいんですが、和からしにすると風味がいいです。
- レシピID:1640004149
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません