鮭の白子で、昆布焼き レシピ・作り方

鮭の白子で、昆布焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初鮭の白子です。おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 鮭の白子 1/2パック
  • 出し昆布 20センチほど
  • ☆プラス麹 生塩麹、お酒 各大匙1.5
  • しいたけ 6枚

作り方

  1. 1 白子は筋の様なものを取り(取れるだけ)水の中で指でしごいて血を抜き、食べやすい大きさに切り、お湯を沸かして塩少々入れて、1分程湯通しして水気を切ります。
  2. 2 オープントースターにアルミホイルを敷いて3枚に切った昆布を並べ、白子と軸を取ったしいたけを乗せ、☆を混ぜてかけ、7分程焼きます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

めずらしい鮭の白子を店頭で見つけたので。

  • レシピID:1140010490
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る