鮭の白子で、昆布焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の白子 1/2パック
- 出し昆布 20センチほど
- ☆プラス麹 生塩麹、お酒 各大匙1.5
- しいたけ 6枚
作り方
- 1 白子は筋の様なものを取り(取れるだけ)水の中で指でしごいて血を抜き、食べやすい大きさに切り、お湯を沸かして塩少々入れて、1分程湯通しして水気を切ります。
- 2 オープントースターにアルミホイルを敷いて3枚に切った昆布を並べ、白子と軸を取ったしいたけを乗せ、☆を混ぜてかけ、7分程焼きます。
- 3 プラス麹 生塩麹を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません