炒り卵と枝豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![炒り卵と枝豆の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4efbde543bcf17c857203f554328be692b40840.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 250g
- 卵 2個
- 枝豆(ゆでてむいた物) 50g
- きゅうり 1本
- 青紫蘇 5枚
- 白ゴマ 大さじ1
- 生姜の甘酢漬け 大さじ1
- 生姜の甘酢漬けの汁 大さじ2~3
- *塩麹(卵用) 大さじ1/2
- *水 大さじ1
- 塩(キュウリ用) 小さじ1/2
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 温かいご飯に生姜の甘酢漬けの汁を混ぜておく。
- 2 キュウリは薄切りにして塩を混ぜておく。
- 3 卵に水と塩麹を混ぜてフライパンにいれ、混ぜながら火を通していり卵を作る。
- 4 生姜の甘酢漬けは刻む、シソは千切りにする。
-
5
ご飯に、水を絞ったきゅうり、枝豆、4、ゴマを入れて混ぜる。
盛り付けていり卵と海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜ寿司
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