炒り卵と枝豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

炒り卵と枝豆の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いり卵と枝豆の入った混ぜ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に生姜の甘酢漬けの汁を混ぜておく。
  2. 2 キュウリは薄切りにして塩を混ぜておく。
  3. 3 卵に水と塩麹を混ぜてフライパンにいれ、混ぜながら火を通していり卵を作る。
  4. 4 生姜の甘酢漬けは刻む、シソは千切りにする。
  5. 5 ご飯に、水を絞ったきゅうり、枝豆、4、ゴマを入れて混ぜる。

    盛り付けていり卵と海苔をのせる。

きっかけ

ごはんでパパッと

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬け(レシピID:1070009689 )

  • レシピID:1070010524
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
混ぜ寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る