豚肉と茄子のサムジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のサムジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
サムジャンを使えば、もともとにんにくも入っているし、ちょっと辛いので味付けが楽々でした♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、水に軽くさらし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、強火でしっかり温めて、まず豚肉を入れて軽く色が変わったら茄子を入れて炒めます。
  4. 4 茄子に火が通ったら、2で作った合わせ調味料を鍋肌から入れて全体に馴染ませたら完成です。好みで葱なんかを散らしても…

きっかけ

大量に買ったサムジャンの消費のため

おいしくなるコツ

サムジャンの代わりに、味噌、唐辛子、ニンニクでも

  • レシピID:1800003563
  • 公開日:2012/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 茄子 サムジャン 簡単
料理名
豚肉と茄子のサムジャン炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る