レンジで☆イカと野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで☆イカと野菜の塩麹蒸し
うーたんレシピ
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レンジでチン!サラダ感覚のシンプルな塩味の蒸し料理。ヘルシーおいしー!塩麹につけたイカがポイントデス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水気を軽く切る。
  2. 2 パプリカは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 イカも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ルクエなどのシリコンスチーマーに野菜、イカを入れる。
  5. 5 オリーブオイル、こしょうをふりかけふたをして、500wのレンジで3~5分加熱する。
  6. 6 ふたをしたまま5分ほど蒸らす。
  7. 7 食べるときにお好みで塩麹をかけてください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

イカについている塩麹は落とさずにそのままいれてOK!マヨネーズやレモンのトッピングもおすすめです。

  • レシピID:1910004063
  • 公開日:2012/09/25
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