レンジで☆イカと野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、水気を軽く切る。
- 2 パプリカは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 3 イカも食べやすい大きさに切る。
- 4 ルクエなどのシリコンスチーマーに野菜、イカを入れる。
- 5 オリーブオイル、こしょうをふりかけふたをして、500wのレンジで3~5分加熱する。
- 6 ふたをしたまま5分ほど蒸らす。
- 7 食べるときにお好みで塩麹をかけてください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
イカについている塩麹は落とさずにそのままいれてOK!マヨネーズやレモンのトッピングもおすすめです。
- レシピID:1910004063
- 公開日:2012/09/25
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- いか全般
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