豚ももトマト・甘長とうがらしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ももスライス 200g
- プチトマト 6~7個
- 甘長とうがらし 6~7本
- 塩麹(なければ なしで) 小1
- ★はちみつ 大1
- ★しょうゆ 小2
- ★和風だし(粉末) 小1/2
作り方
- 1 今回は残っていた甘長唐辛子を使いましたが、「ピーマン・パプリカ」などでもおいしいです
-
2
甘長とうがらしは1本を2~3個に斜め切りしておく。
★の調味料は 混ぜておく -
3
豚ももをフライパンで炒め、まだピンク色の状態で甘長とうがらし・塩麹を加えます。
(油はひいてません。必要なら、少しひいて熱してから) - 4 2~3分・強火で炒めて火が通ったら、プチトマトを加えて、調味料を加えて、さっと炒める
- 5 最後に七味唐辛子やラー油を好みで少し加えると いっそうおいしいです♪
きっかけ
冷蔵庫にのこっていた野菜と豚ももを甘辛炒めにしました
おいしくなるコツ
強火で食べ焼く しっかり炒める。プチトマトは表面の皮がはじけたらOK。全体に薄味だと思います。もっとしっかり濃い味が好きな人は(はちみつ・しょうゆ1:1)にするといいです
- レシピID:1280003888
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ももと野菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.25 22:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
楽天レシピより、ご登録頂いているメールアドレス宛に
【大切なお知らせ】を、お送りさせて頂きましたので
ご確認をお願い致します。
楽天レシピスタッフ