(78ページ目) 基本のレシピ・作り方 総合情報

基本のレシピ一覧 6892品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 基本のきんぴらごぼう
    基本のきんぴらごぼう ごぼう、人参、●酒、●みりん、●醤油、●砂糖、●顆粒だし、入りごま、ごま油 by miyu_pome
    つくったよ 1
  2. 基本の切り干し大根
    基本の切り干し大根 切り干し大根、にんじん、油揚げ(油抜き不要)、サラダ油、水、*酒、*しょうゆ、*ほんだし、*白だし、*みりん、*砂糖 by grandma coco
    つくったよ 1
  3. 基本のサンマの塩焼き
    基本のサンマの塩焼き さんま、塩、大根、醤油、レモン汁 by co31
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 基本のレシピ「かぼちゃの煮物」
    基本のレシピ「かぼちゃの煮物」 かぼちゃ、A しょうゆ、A 酒、水 by nyoroki
  2. 基本のきんぴらごぼう
    基本のきんぴらごぼう ごぼう、ニンジン、顆粒だし、★醤油、★みりん、★酒、ごま、ごま油(炒め用) by よんぷー
    つくったよ 1
  3. 基本のオリジナルハリッサ♪
    基本のオリジナルハリッサ♪ 唐辛子の輪切り、クミンシード、コリアンダー、キャラウェイシード、パプリカパウダー、にんにくおろし、オリーブオイル、レモンの搾り汁、ごま、塩 by e_ribou1984
  4. 基本のミートソース☆作り置きにも
    基本のミートソース☆作り置きにも 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、ひき肉、トマト缶、オリーブオイル、●白ワイン、●コンソメ、●ローリエ、塩、胡椒 by ®️:)
    つくったよ 4
  5. 基本レシピ!サバの味噌煮
    基本レシピ!サバの味噌煮 サバの切り身、生姜、★、水、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖 by オジオジ
    つくったよ 2
  6. シンプル☆基本のロールケーキ生地
    シンプル☆基本のロールケーキ生地 卵、薄力粉、砂糖、キャノーラ油、牛乳、バニラエッセンス、塩、①生クリーム、①砂糖 by ふうりんmam
    つくったよ 1
  7. 甘酢あん♩アレンジできる基本の    おから肉団子
    甘酢あん♩アレンジできる基本の    おから肉団子 揚げ油(サラダ油)、パン粉、牛乳、おから、塩コショウ、豚挽肉、卵、市販の甘酢あん by つう君
  8. きんぴらごぼう*基本
    きんぴらごぼう*基本 牛蒡、人参(千切り)、ごま油、☆酒、☆きび砂糖、*醤油、*塩、★ごま油、白ごま by きばな
    つくったよ 1
  9. 基本の肉みそ♩食べやすいおなじみの味
    基本の肉みそ♩食べやすいおなじみの味 みそ、酒、みりん、砂糖、合い挽き肉 by つう君
  10. 我が家の基本ハンバーグの作り方♫
    我が家の基本ハンバーグの作り方♫ 牛豚合挽きひき肉、玉ねぎ、☆パン粉、☆塩コショウ、☆ナツメグ、☆卵、☆牛乳、サラダ油、▲サラダ油(玉ねぎを炒める時に)、▲塩(玉ねぎを炒める時に) by ななじまる
    つくったよ 2
  11. 基本のレーズンパン
    基本のレーズンパン 強力粉、スキムミルク、ドライイースト、砂糖、塩、牛乳、バター、レーズン、牛乳 焼成用、ざらめ by 善ちゃん
    つくったよ 1
  12. 基本の切り干し大根
    基本の切り干し大根 切り干し大根、ニンジン、シイタケ、油揚げ、ごま油、切り干し大根の戻し汁、醤油、砂糖、酒、みりん by 栄養士 なな
    つくったよ 1
  13. 基本の蕎麦つゆ
    基本の蕎麦つゆ 水、●醤油・みりん、●酒、●だしの素 by hinamam
    つくったよ 4
  14. ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地
    ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地 強力粉、砂糖、塩、蜂蜜、卵+牛乳、バター、イースト、デニッシュならバター by mayukoi
    つくったよ 1
  15. 基本の切り干し大根
    基本の切り干し大根 切り干し大根、人参、油あげ、●水、●だしの素・砂糖・みりん、●醤油、油 by hinamam
    つくったよ 3
  16. 【基本】シチュー 市販のルウ使用
    【基本】シチュー 市販のルウ使用 玉ねぎ、にんじん、しめじ、ジャガイモ、豚肉、ウインナー(なくても可)、いんげん(なくても可)、ほうれん草(なくても可)、牛乳、水、シチュールウ、油 by ゆかましちゃん
  17. 基本の親子丼
    基本の親子丼 ご飯、玉ねぎ、鶏もも肉、卵、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの素(顆粒) by しんしんし
  18. 基本のピクルス
    基本のピクルス キュウリ、ラディッシュ、セロリ、酢、水、砂糖、塩、赤唐辛子(輪切り)、黒コショウ by 栄養士 なな
  19. 基本のレシピ さつまいもの甘煮
    基本のレシピ さつまいもの甘煮 さつまいも、※水、※砂糖、※醤油、※みりん by co31
    つくったよ 6
  20. ☆基本のお団子☆ 月見だんご(月見団子)にも
    ☆基本のお団子☆ 月見だんご(月見団子)にも だんご粉(国産)、または、(上新粉)、お湯、(お好みで)、砂糖 by coront
    つくったよ 4
  21. 基本のレシピ!プレーンスコーン
    基本のレシピ!プレーンスコーン 薄力粉、バター、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳 by りんのおうちごはん
  22. 基本の『米粉クッキー』混ぜて焼くだけ!
    基本の『米粉クッキー』混ぜて焼くだけ! 米粉、無塩バター、溶き卵、△砂糖(今回はきび砂糖)、△塩 by こむぎアレルギー
  23. 春雨たっぷり! 基本の春巻き
    春雨たっぷり! 基本の春巻き 【中身】、春雨、もやし、ニラ、干し椎茸、ごま油、豚ひき肉、○酒、○醤油、○オイスターソース、○鶏ガラスープの素、【皮】、春巻きの皮、サラダ油 by りんのおうちごはん
    つくったよ 2
  24. 甘辛♪基本のそぼろ
    甘辛♪基本のそぼろ ひき肉、★醤油、★みりん、★砂糖 by えむえむむෆお休み中
    つくったよ 1
  25. 基本の塩焼きそば
    基本の塩焼きそば 焼きそば麺、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ごま油、◯水、◯塩コショウ、◯鶏がらスープの素、コショウ by sae_422
    つくったよ 1
  26. 基本のフレンチトースト
    基本のフレンチトースト 食パン、卵、牛乳、砂糖、バター by haru83y
    つくったよ 2
  27. 基本の春雨サラダ マヨネーズ和え
    基本の春雨サラダ マヨネーズ和え 春雨、きゅうり、塩(きゅうり用)、ハム、コーン缶、マヨネーズ、塩コショウ by co31
    つくったよ 1
  28. 基本の玉子焼き  卵焼き
    基本の玉子焼き 卵焼き 卵、油、醤油、塩、砂糖 by プリン料理人
    つくったよ 16
  29. アレンジ自在!基本の鶏だんご
    アレンジ自在!基本の鶏だんご 鶏ミンチ、生姜のみじん切り、和風ダシ、旨味調味料、塩、パン粉、タマゴ by トモミナ
    つくったよ 2
  30. 基本の肉じゃが
    基本の肉じゃが 豚こま肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しらたき、さやいんげん、サラダ油、砂糖、醤油、料理酒、みりん、顆粒だし、水 by sygymjy
    つくったよ 4
  31. 基本のピーマンの肉詰め
    基本のピーマンの肉詰め ピーマン、合い挽き肉、玉ねぎ、☆塩胡椒、☆にんにくチューブ、薄力粉、醤油 by 箱庭諸島
    つくったよ 1
  32. 発酵いらずの基本のカルツォーネ(トマトソース)
    発酵いらずの基本のカルツォーネ(トマトソース) 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、お湯、オリーブオイル、◆具(ソース)、ケチャップ、ソース、水、しめじ、ハーフベーコン、とろけるチーズ、(あれば)あらびきガーリック、(あれば)唐辛子、黒胡椒 by たんころちゃん
  33. 基本のカルボナーラ
    基本のカルボナーラ パスタ、(ブロック)ベーコン、★、牛乳、★、コンソメ顆粒、★、粉チーズ、卵黄、有塩バター、黒こしょう(粗挽き) by トモ♪
    つくったよ 1
  34. 簡単で美味しい基本のマッシュポテト
    簡単で美味しい基本のマッシュポテト じゃがいも、牛乳、バター、塩 by miashimatora
  35. 失敗なし!⭐︎基本の春巻き
    失敗なし!⭐︎基本の春巻き 春巻きの皮、豚肉、人参、ピーマン、ニラ、タケノコ(なければキャベツの芯)、春雨(半分の長さに切っておく)、お湯(春雨を戻す用)、★鶏がらスープの素、★しょうゆ、★オイスターソース、⭐︎片栗粉+水、小麦粉 by aco888
  36. 基本の中華シリーズ!麻婆茄子丼
    基本の中華シリーズ!麻婆茄子丼 茄子、アサツキ、牛豚合挽き肉、★おろしにんにく、★豆板醤、★甜麺醤、★醤油、片栗粉、水、☆塩、☆鶏ガラスープの素、☆砂糖、☆醤油、水溶き片栗粉(1:1)、ラー油、白飯 by スカンツ
  37. 基本の豚の生姜焼き♡
    基本の豚の生姜焼き♡ 豚肉、生姜焼き用、☆うま味調味料、☆料理酒、☆醤油、☆生姜チューブ、☆砂糖、サラダ油 by 走るトマト
    つくったよ 2
  38. あると便利♡ダマにならない基本のホワイトソース
    あると便利♡ダマにならない基本のホワイトソース 有塩バター、薄力粉、牛乳、塩、こしょう by ✿sakkuu✿
  39. あると便利♡基本のトマトソース
    あると便利♡基本のトマトソース トマト缶、玉ねぎ(みじん切り)、油、ニンニクチューブ、赤ワイン、ローリエ、☆鶏ガラスープの素、☆塩、☆こしょう、☆砂糖 by ✿sakkuu✿
  40. 入れる具をいろいろ変えて楽しめる基本の茶碗蒸し✨
    入れる具をいろいろ変えて楽しめる基本の茶碗蒸し✨ 卵、出汁(卵の3杯)、干ししいたけ、※生のしいたけでも、塩、【具】好みで、鶏もも肉、※白魚、海老、蟹など、枝豆(皮剥き済) by あきちゃんで~す
    つくったよ 8
  41. 料理の基本!卵焼き
    料理の基本!卵焼き 卵、砂糖、牛乳、醤油、油 by sa.yu
    つくったよ 12
  42. 基本のわかめスープ
    基本のわかめスープ 水、鶏ガラスープの素、小口ねぎ、ごま油、塩、しょうゆ、乾燥わかめ by 節約MAMA
    つくったよ 4
  43. 基本のゴーヤチャンプル
    基本のゴーヤチャンプル 絹ごし豆腐、ゴーヤ、豚バラ肉、卵、◯塩、◯塩コショウ、◯砂糖、◯醤油 by sae_422
    つくったよ 1
  44. 基本のガイヤーン
    基本のガイヤーン 鶏もも肉、ナンプラー、ハチミツ、オイスターソース、料理酒、おろし生姜(チューブ)、おろしニンニク(チューブ)、玉ねぎ(付け合わせ)(お好みで)、ライム汁(レモン汁)(お好みで)、スイートチリ(お好みで) by Chayank(ちゃやんく)
    つくったよ 1
  45. 基本の小松菜おひたし
    基本の小松菜おひたし 小松菜、麺つゆ(3倍濃縮)、かつお節 by co31
    つくったよ 1
  46. 基本の魚の煮付け!どの魚でもOK
    基本の魚の煮付け!どの魚でもOK 魚(なんでも)、塩、◯出し汁、◯しょうゆ、◯砂糖、◯みりん、◯酒、◯生姜 by sae_422
    つくったよ 2
  47. 簡単★トマトの缶詰でつくる基本的なパスタ
    簡単★トマトの缶詰でつくる基本的なパスタ パスタの麺、水、塩、にんにく、オリーブオイル、トマト缶、バルサミコ酢、黒コショウ、コンソメキューブ by Kayanezumi327
6892件中
3851-3900
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る