基本の玉子焼き 卵焼き レシピ・作り方

基本の玉子焼き  卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
卵焼き美味しい

材料(2人分)

  • 3こ
  • 小2
  • 醤油 小1/2
  • 少々
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 卵をカップにいれ、泡立てないようにまぜる
  2. 2 調味料をカップに加える
  3. 3 油をしいた卵焼き器に、三回に分けて手順2をいれ、中弱火でやく
  4. 4 固まったら巻いて、空いたところに油を敷いて、液をいれるを繰り返す

きっかけ

卵消費に

おいしくなるコツ

はじめは整わなくても修正できます

  • レシピID:1010042502
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る