基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約30分
hinamam
hinamam
切り干し大根の煮物
火を止めてから冷ますと味が染み込みます。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2~1本
  • 油あげ 1枚
  • ●水 300ml
  • ●だしの素・砂糖・みりん 各小2
  • ●醤油 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。

    人参、油揚げは細めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根、人参、油揚げを中火で2分ほど炒める。
  3. 3 切り干し大根の水気が飛んだら●を加え煮詰めます。

    だし汁が1/3位になったら火を止めて完成!

きっかけ

和食の定番

  • レシピID:1550018685
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん切り干し大根の煮物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/01 20:21
    基本の切り干し大根
    美味しく出来ました〜!!
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/26 21:25
    基本の切り干し大根
    ありがとうございました(^^)
  • M666
    M666
    2021/09/26 18:59
    基本の切り干し大根
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る