基本のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

基本のピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
ピーマンの苦味と肉のジューシーさが最高にマッチしてる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を抜いて、凹んでいる内側に薄力粉を塗る
  2. 2 ボールに合い挽き肉と微塵切りにした玉ねぎと☆の材料を混ぜて、良くこねる
  3. 3 2をピーマンの器に乗るくらいスプーンで取り、ピーマンに乗せる
  4. 4 3をピーマンの器の下から焼き始め、醤油を加えて両面焼き、5分程弱火で蒸したら完成

きっかけ

ピーマン大好きだから

おいしくなるコツ

肉ダネの方はしっかり焦げ目がつくまで焼きましょう

  • レシピID:1010042448
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/18 13:00
    基本のピーマンの肉詰め
    おいし~い!
    美味しくいただきました★

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