基本のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を抜いて、凹んでいる内側に薄力粉を塗る
- 2 ボールに合い挽き肉と微塵切りにした玉ねぎと☆の材料を混ぜて、良くこねる
- 3 2をピーマンの器に乗るくらいスプーンで取り、ピーマンに乗せる
- 4 3をピーマンの器の下から焼き始め、醤油を加えて両面焼き、5分程弱火で蒸したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/09/18 13:00おいし~い!
美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)