基本の親子丼 レシピ・作り方

基本の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
基本の親子丼

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る
  3. 3 卵は溶いておく
  4. 4 フライパンに油を熱し 鶏もも肉を炒める
  5. 5 鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさっと炒める
  6. 6 醤油と酒とみりんと砂糖と 粉末和風だしを加える
  7. 7 鶏肉に火が通り汁気が半分ほどになったら 卵をを 流し入れる
  8. 8 卵が少し固まってきたら火を止めて ご飯の上に 載せたら完成

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1180015902
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る