基本の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 鶏もも肉は一口大に切る
- 3 卵は溶いておく
- 4 フライパンに油を熱し 鶏もも肉を炒める
- 5 鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさっと炒める
- 6 醤油と酒とみりんと砂糖と 粉末和風だしを加える
- 7 鶏肉に火が通り汁気が半分ほどになったら 卵をを 流し入れる
- 8 卵が少し固まってきたら火を止めて ご飯の上に 載せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)