基本レシピ!サバの味噌煮 レシピ・作り方

基本レシピ!サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
意外と簡単!調味料で煮込むだけで作れます

材料(2人分)

  • サバの切り身 3枚
  • 生姜 少々
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 サバに包丁で切れ目を入れて、沸騰したお湯をかけて下処理をします。
  2. 2 フライパンに★の調味料とスライスした生姜を入れて、落とし蓋をして20分くらい中火で煮込めば完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました。

  • レシピID:1240062269
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮黒・茶系のおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る