料理の基本!卵焼き レシピ・作り方

料理の基本!卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
お弁当に欠かせない存在ですよね!

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 ボールに卵・砂糖・牛乳・醤油を入れてかき混ぜる。
  2. 2 油で熱したフライパンに①の1/3を流し込む。
  3. 3 手前にくるっと巻き、ボールの残りの1/2を入れる。
  4. 4 ③を手前にくるっと巻き、残りを流し込みくるっと巻く。
  5. 5 形を整えれば完成。

きっかけ

お弁当のおかず記録として

  • レシピID:1040029004
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食
sa.yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • コアラマーチ
    コアラマーチ
    2024/05/23 15:20
    料理の基本!卵焼き
    おいしかったです。ありがとうございます!
  • ++めい++
    ++めい++
    2024/01/18 17:51
    料理の基本!卵焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • さやか1120
    さやか1120
    2023/09/29 13:31
    料理の基本!卵焼き
    美味しかったです♪
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/12/04 21:23
    料理の基本!卵焼き
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る