基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
栄養士 なな
栄養士 なな
基本の切り干し大根です。常備菜としてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は湯通しし、新しい水300mlで戻します。
  2. 2 ニンジンは千切り、シイタケは薄切り、油揚げは細切りにします。鍋にごま油と共に入れ、さっと炒めます。
  3. 3 切り干し大根の煮汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮含めます。

きっかけ

常備菜を作りました!

おいしくなるコツ

薄めの味わいです。油揚げをさつま揚げに変えるとコクが出ます。干し椎茸を使っても美味しいです♪

  • レシピID:1210021949
  • 公開日:2021/09/25
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/26 21:24
    基本の切り干し大根
    ありがとうございました(^^)

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