基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は湯通しし、新しい水300mlで戻します。
- 2 ニンジンは千切り、シイタケは薄切り、油揚げは細切りにします。鍋にごま油と共に入れ、さっと炒めます。
- 3 切り干し大根の煮汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮含めます。
きっかけ
常備菜を作りました!
おいしくなるコツ
薄めの味わいです。油揚げをさつま揚げに変えるとコクが出ます。干し椎茸を使っても美味しいです♪
- レシピID:1210021949
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/09/26 21:24ありがとうございました(^^)