(8ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4314品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. なんでも入れちゃう チーズタッカルビ
    なんでも入れちゃう チーズタッカルビ 【鶏むね肉の下味】、鶏むね肉、・砂糖、・醤油、・お酢、・ごま油、【炒め用ごま油】、【具材…何でも】、キャベツ、もやし、葱、ピーマン、しめじ、レタス(苦味が出てる…)、キムチ、【調味料】、麺つゆ(3倍濃縮)、生姜チューブ、【仕上げ】、とろけるチーズ by 五つの月
    つくったよ 4
  2. じゃがいもと卵だけで「チヂミ」ミキサーで超簡単!!
    じゃがいもと卵だけで「チヂミ」ミキサーで超簡単!! ★じゃがいも、★卵、★油(なんでも)、★塩、★かつおだし(無くても可)、好きな具材、油(焼き用) by おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
    つくったよ 3
  3. 本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手
    本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手 ワンタンの皮、豚ひき肉、冷凍エビ(バナベイエビ等)、しいたけ、☆具材、○醤油、○塩、○砂糖、○すりおろし生姜(チューブでも)、○ごま油、○ネギ、○白コショウ、○片栗粉、☆台湾風 旨辛ワンタンのタレ、●ラー油、●醤油、●酢、●花椒粉、●おろしにんにく、☆トッピング、セロリ by Ann’s Kitchen

公式おすすめレシピPR

  1. 大人の鍋、身体ポカポカ!生姜鍋
    大人の鍋、身体ポカポカ!生姜鍋 水+白だし、生姜、(具材はお好みで)、白髪ネギ、豚ロース、白菜、豆腐、豆苗、油揚げ、しいたけ by adriablue
    つくったよ 2
  2. もちもち♪じゃがいもで作る皮のエビ蒸しぎょうざ
    もちもち♪じゃがいもで作る皮のエビ蒸しぎょうざ ●皮の材料、じゃがいも、片栗粉、薄力粉、●具材、むきえび、塩、こしょう、砂糖、ごま油、蒸籠に敷く白菜 by のあぷ〜
  3. 簡単混ぜるだけ! 油そば!
    簡単混ぜるだけ! 油そば! たれの材料、ごま油、オイスターソース、みりん、めんつゆ、鶏がらスープの素、しょうゆ、豆板醤、胡椒、具材、太麺、生卵、きざみのり、チャーシュー、小葱、メンマ、きざみニンニク by kyatras
    つくったよ 8
  4. 簡単!ビビンバ丼
    簡単!ビビンバ丼 <具材用お肉>、合いびき肉、サラダ油、おろしにんにく、豆板醬、醤油、上白糖、コチュジャン、<具材用空心菜>、空心菜、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウ、<具材用人参>、人参、ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウ、<具材用もやし>、もやし、ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウ、<仕上げ>、卵黄、白飯、白ごま、刻みのり by kamomen
  5. 山芋(長いも)なしでふんわりお好み焼き♪
    山芋(長いも)なしでふんわりお好み焼き♪ ●薄力粉、●コーンスターチ、●水、●だしの素、卵、【具材】、キャベツ、青ネギ、天かす、豚肉、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 by azp
    つくったよ 1
  6. 【そば入りお好み焼き】モダン焼き
    【そば入りお好み焼き】モダン焼き 〇麺、中華麺(蒸し)、ウスターソース、〇生地、お好み焼き粉、キャベツ(みじん切り)、水、〇具材、豚ばら肉(スライス)、卵、〇調味料、薬味、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり by Love Meats
    つくったよ 6
  7. ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉
    ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉 キャベツ、卵、お好み焼き粉、水、顆粒かつおだし、サラダ油、キムチ、豚バラ肉、★トッピング、おたふくソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節、☆具材、揚げ玉、紅生姜、干しエビ by アボカドプリン
  8. 【鮎】鮎のコンフィとトマトのパスタ
    【鮎】鮎のコンフィとトマトのパスタ ○鮎のコンフィ、鮎、塩、ローリエ、ニンニク、オリーブオイル、○他の具材、麺、トマト(角切り)、スパゲティ(乾麺) by Love Meats
    つくったよ 1
  9. ちぎり惣菜パン
    ちぎり惣菜パン (パン生地)、強力粉、砂糖(三温糖を使いました)、塩、牛乳、水、オリーブオイル、ドライイースト、(惣菜の具材)、明太子、ソーセージ、ちくわ、とろけるスライスチーズ、きんぴら、マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、きざみのり、パセリ、(仕上げ)、溶き卵 by わん5166
    つくったよ 3
  10. 【モミジと丸鶏】鶏の中華そば【シャトルシェフ】
    【モミジと丸鶏】鶏の中華そば【シャトルシェフ】 〇スープ、丸鶏、モミジ(鶏足)、タマネギ、キャベツ、干し椎茸、水、○タレ、醤油ラーメン用タレ、↑上記のスープで希釈して使用、〇麺、中華麺、○具材、チャーシュー、煮卵、白髪ねぎ、メンマ by Love Meats
  11. ほんのり醤油 ポトフ
    ほんのり醤油 ポトフ ーーー圧力鍋ーーー、ジャガイモ(皮をむく)、人参(一口大にカット)、ダイコン(一口大にカット)、マッシュルーム、セロリ(4㎝幅にカット、水、コンソメ顆粒、醤油、塩コショウ、ーーー追加具材ーーー、ウインナー、ーーートッピングーーー、セロリの葉のみじん切り)、コショウ by kon9093
  12. サラダ感覚☆冷やしロールキャベツ
    サラダ感覚☆冷やしロールキャベツ <、具材、>、キャベツ、木綿豆腐、豚ひき肉、玉ねぎ、<、調味料、>、醤油、砂糖、塩、サラダ油、【、タレ(柚子胡椒ポン酢)、】、ポン酢、柚子胡椒、【、タレ(オーロラソース)】、マヨネーズ、ケチャップ、ピクルス by 藤井21
  13. 節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き
    節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き 焼き海苔、ご飯、↓↓↓具材↓↓↓、★卵、★白だし、サンチュ、or、サニーレタス、キュウリ、カニカマ、ツナ缶(小)、・マヨネーズ(ハーフ) by チヅ
  14. すき煮で具沢山スープ
    すき煮で具沢山スープ ※4具材のすき煮、グリンピース、ベビーチーズ(国産)、水、めんつゆ by aytmm
  15. 【鴨肉】鴨のすき焼き
    【鴨肉】鴨のすき焼き ○割下、醤油、酒、砂糖、出汁(好みのもの)、○具材、鴨肉(スライス)、白ネギ(斜め切り)、しらたき、白菜(ざく切り)、焼き豆腐 by Love Meats
    つくったよ 1
  16. 野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮
    野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮 豚ホホ肉、✩玉ねぎ(煮込み用)、✩セロリ、✩にんにく、オリーブオイル、塩(炒め用)、人参、じゃがいも、玉ねぎ(具材用)、ブロッコリー(小房に分けたもの)、★赤ワイン、★塩(煮込み用)、★こしょう、★パプリカパウダー、★ハチミツ、★月桂樹の葉 by アイール
  17. スキレットで作る!スパニッシュオムレツ
    スキレットで作る!スパニッシュオムレツ ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク(みじん切り)、卵、塩コショウ、オリーブオイル(具材を炒めるとき)、オリーブオイル(スキレットに塗る分) by cohamizu
    つくったよ 2
  18. グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド
    グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド そば粉(つなぎ無し)、水、牛乳、塩、チーズ、《具材例》、鳥ハム、ID:1480008443、参照、マリネ、ID:1480008452、参照 by saori_i_o
    つくったよ 1
  19. ふわふわ肉だんごと野菜のサンラータン
    ふわふわ肉だんごと野菜のサンラータン ◆具材、人参、椎茸(干ししいたけ)、小松菜、豆腐、卵、胡麻油、ラー油、◯肉だんご、ひき肉(豚か鶏)、玉ねぎ、絹豆腐、片栗粉、しょうが、■スープ、水、鶏ガラスープの素(ウェイパー)、醤油、みりん、お酢、胡椒、水溶き片栗粉(片栗粉と水) by 7272natu
    つくったよ 5
  20. トマトソースパスタ
    トマトソースパスタ パスタ、トマト缶、にんにく、玉ねぎ、A:固形スープ、A:塩、A:こしょう、オリーブ油、バジル、適当な具材(例:ウインナー等) by なんこつ3
    つくったよ 2
  21. キムチと豆乳の冷たいスープ
    キムチと豆乳の冷たいスープ キムチ、豆乳、味噌、すりゴマ、具材、(さば水煮缶、(豆腐、(甘酒、(おろししょうが、(炒りゴマ by mafu**
    つくったよ 2
  22. チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪
    チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪ 【パン生地材料】、ドライイースト サフ 赤、パンdeスマート、小麦グルテン(GOPAN用)、小麦ふすま(石臼挽き推奨)、塩、ゼロカロリー甘味料、溶き卵、水、あれば リンゴ酢 ※、【中にはさむ具材】、ドライカレー ※、クラフト6Pチーズ、【揚げ焼き用オイル】、◎ココナッツオイル by ラムちゃん1224
  23. 濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋
    濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋 <鍋つゆ>、カットトマト缶、にんにく、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、牛乳、塩、水、<具材>、白菜、玉ねぎ、豆腐、椎茸、鶏胸肉、ソーセージ、ピーマン、粉チーズ by ちゅろす1972
    つくったよ 12
  24. フライパンで簡単茶碗蒸し
    フライパンで簡単茶碗蒸し 卵、醤油、だし汁、塩、みりん、酒、お好みの具材 by rrrrringo
    つくったよ 72
  25. ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分
    ハーフ&ハーフ!青椒肉絲&麻婆茄子でお得気分 ピーマン、なす、青椒肉絲の素(具材)、ごま油、青椒肉絲の素(たれ)、鶏がらスープ粉末 by ぴぐ
  26. 子供が喜ぶ♪お弁当におかずクレープ
    子供が喜ぶ♪お弁当におかずクレープ ~クレープ生地~、ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル(溶かしマーガリンでも)、バニラエッセンス(入れなくてOK)、~巻く具材~、サニーレタス、ウインナー、ケチャップ、とろけるスライスチーズ、ポテトサラダ by ramjetcity
    つくったよ 4
  27. 韓国風★一緒に煮込む「旨辛チゲクッパ」
    韓国風★一緒に煮込む「旨辛チゲクッパ」 ご飯、=====具材=====、豚肉、長ネギ、えのき茸、もやし、ちくわ、卵、=====スープ=====、水、●牛肉ダシダ、●醤油、●コチュジャン、●にんにく擦りおろし、●塩、胡椒、★ゴマ油 by まめもにお
  28. ホットケーキミックスで☆超簡単ピザ
    ホットケーキミックスで☆超簡単ピザ ☆ホットケーキミックス、☆水、☆オリーブオイル、☆塩、ピザ用ソース(ケチャップ)、ピザ用チーズ、お好きな具材 by もも♪☆★
    つくったよ 9
  29. 薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋
    薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばなな
    つくったよ 8
  30. 冷めても柔らかい~簡単トルティーヤ~
    冷めても柔らかい~簡単トルティーヤ~ 強力粉、小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル(サラダ油でも)、塩、水、市販のサルサソース(ケチャップ)、包む具材(お好みの物を) by ta8316
  31. 肉うどんの具材リメイク♪葱と梅のまんまるおにぎり
    肉うどんの具材リメイク♪葱と梅のまんまるおにぎり 温かい御飯、細葱、梅肉、天然塩、肉うどんの具材(牛肉&玉葱) by 仄香♪
  32. コロッケの具材で♪ふんわりオムレツ
    コロッケの具材で♪ふんわりオムレツ (※)溶き卵、(※)無調整豆乳、(※)酢、(※)天然塩、コロッケの具材の残り物、柿ソース by 仄香♪
  33. ごまドレッシングで和えるパスタ
    ごまドレッシングで和えるパスタ パスタ (スパゲティ)、ごまドレッシング、オリーブオイル、昆布つゆ(めんつゆ)、塩コショウ、大葉、お好みのみ具材(今回はハムとカニカマ) by ごうごう55
    つくったよ 1
  34. 豚薄切り肉ピーマン ごまの青椒肉絲の丼
    豚薄切り肉ピーマン ごまの青椒肉絲の丼 市販の青椒肉絲ソース、付属の具材、豚薄切り肉、ピーマン、いりごま、油、ごはん by akiakiaki32
  35. お米バーガー
    お米バーガー お米バンズ:温かいご飯、お米バンズ:サラダ油、具材:豚薄切り肉、具材:ピーマン、具材:焼き肉のたれ、具材:白ごま by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 2
  36. 辛ラーメン(マイルド)炒飯
    辛ラーメン(マイルド)炒飯 辛ラーメンのかやく、粉末スープ半量、白米、卵、水、醤油、ごま油、好みの具材 by のら山椒
  37. カルディの上海焼きそば
    カルディの上海焼きそば カルディの上海焼きそば、豚肉薄切り、むきえび、しめじ、赤パプリカ、ピーマン、ネギ、玉ねぎ、沸騰したお湯、胡麻油(麺用)、胡麻油(具材炒め用) by ぺろぽろ
  38. そば粉だけで作る!【モチモチ!そば粉のガレット】
    そば粉だけで作る!【モチモチ!そば粉のガレット】 【生地(2枚分)】、●そば粉、●水、●塩、【具材】、・玉ねぎ、・人参、・ベーコン、・卵、・チーズ、・にんにく(又はにんにくチューブ)、・バター、・アンチョビペースト(あれば)、・塩コショウ、【バルサミコソース】、☆オリーブオイル、☆バルサミコ酢、☆醤油、☆はちみつ(又は砂糖)、オリーブオイル(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 2
  39. 沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】
    沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 【生地(小さめ2枚分)】、●小麦粉、●卵(Mサイズ)、●水、●かつお節(個包装タイプ)、【具材】、☆もずく酢、☆ハム(薄切り)、☆刻み万能ねぎ、☆チーズ、ポン酢、ごま油(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 1
  40. ほうれん草とベーコンのキッシュ
    ほうれん草とベーコンのキッシュ 直径23cmパイ皿使用、【練りパイ生地】、バター、●薄力粉、●ベーキングパウダー、●砂糖、牛乳、【具材】、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム(またはお好みのきのこ)、オリーブ油、塩、胡椒、卵、★牛乳、★ナツメグ(パウダー)、★塩、シュレッドチーズ、胡椒、【その他】、オリーブ油 by さくぼぼ
  41. 台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』
    台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』 -----、水溶き地瓜粉、-----、わらびもち粉(さつまいもでんぷん)、水、塩、-----、ソース、-----、すし酢、ケチャップ、水、鶏ガラスープ(顆粒)、水溶き地瓜粉、-----、具材、-----、牡蠣(生食用)、卵、レタス、片栗粉、油 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 4
  42. そば粉とオートミールのガレット
    そば粉とオートミールのガレット そば粉、オートミール(粉砕)、水、卵、(具材)、卵、ベビーリーフ、トマト、チーズ、塩コショウ by Blueまざぁ
  43. 宮崎牛の手巻き寿司
    宮崎牛の手巻き寿司 (ローストビーフ)作りやすい分量、宮崎牛、塩、オリーブオイル、(手巻き寿司)、酢飯、海苔、お好みの具材(おススメ)、(タレ)、醤油、みりん、水、すり下ろし玉ねぎ、おろしにんにく by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 12
  44. 韓国料理チヂミ ジョン
    韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubii
    つくったよ 2
  45. 懐かし♡昭和のオムレツ
    懐かし♡昭和のオムレツ 挽き肉(豚か合挽き)、玉ねぎ、炒め油(具材用)、塩・こしょう、卵、砂糖(無しでも。お好みで)、バター(卵用)、・キャベツやレタス、好きな野菜、・ソース、ケチャップなど by にゃんころもち子
  46. ☆★天津飯♪関西風★☆
    ☆★天津飯♪関西風★☆ ⚪️冷凍の蟹の身、⚪️酒①、◯卵、◯塩①、◯酒②、⚪️ネギ、⚪️生姜、⚪️戻した干し椎茸、⚪️戻したキクラゲ、⚪️絹さや、●水、●チキンスープの素 創味シャンタン等、●白だし、●みりん、●薄口醤油、●塩、胡椒、●酒③、※片栗粉、※水、♯グリーンピース、▲具材用 胡麻油、▲卵用 胡麻油、☆ご飯 by めーぷんぷい
  47. サクサクフリッター(衣のレシピ)
    サクサクフリッター(衣のレシピ) 卵、ビール、塩コショウ、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、揚げ油、具材(好みの具でどうぞ)、おくら、カニカマ、玉ねぎ by たまのうちそとごはん
4314件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る