【鮎】鮎のコンフィとトマトのパスタ レシピ・作り方

【鮎】鮎のコンフィとトマトのパスタ
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今が旬の鮎をコンフィにして、パスタの具材とします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮎のコンフィを作ります。
    鮎に塩をまぶしてバット(深めの耐熱皿)に並べます。
    ローリエ、ニンニクを入れてオリーブオイルを鮎が浸る程度入れます。
  2. 2 オーブンで100℃×3時間の条件でじっくり火を入れます。
    焼けたら粗熱を取って、鮎の身を取ります。
  3. 3 スパゲティを茹で、鮎の身とトマトと炒め合わせて完成です。
    炒め油にはコンフィの油を使うと香りがいいです。

きっかけ

岐阜県で鮎のパスタを食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鮎のワタを取らないレシピなので、肝の苦みがあります。 苦手な方は内臓を取ってからコンフィして下さい。 塩は鮎だけにかかっているので味が薄い場合は塩を足して下さい。 山椒を振っても爽やかに頂けます。

  • レシピID:1580039012
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ魚のおもてなし料理和風パスタ
関連キーワード
コンフィ オリーブオイル フライパン
料理名
鮎のコンフィとトマトのパスタ
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