【鮎】鮎のコンフィとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮎のコンフィを作ります。
鮎に塩をまぶしてバット(深めの耐熱皿)に並べます。
ローリエ、ニンニクを入れてオリーブオイルを鮎が浸る程度入れます。 -
2
オーブンで100℃×3時間の条件でじっくり火を入れます。
焼けたら粗熱を取って、鮎の身を取ります。 -
3
スパゲティを茹で、鮎の身とトマトと炒め合わせて完成です。
炒め油にはコンフィの油を使うと香りがいいです。
きっかけ
岐阜県で鮎のパスタを食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鮎のワタを取らないレシピなので、肝の苦みがあります。 苦手な方は内臓を取ってからコンフィして下さい。 塩は鮎だけにかかっているので味が薄い場合は塩を足して下さい。 山椒を振っても爽やかに頂けます。
- レシピID:1580039012
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- 鮎のコンフィとトマトのパスタ
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