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冷めても柔らかい~簡単トルティーヤ~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8枚人分

  • 強力粉

    100g

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1弱

  • オリーブオイル(サラダ油でも)

    大1

  • 一つまみ

  • 120cc

  • 市販のサルサソース(ケチャップ)

    適量

  • 包む具材(お好みの物を)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても柔らかい~簡単トルティーヤ~
  • 500円前後

おっちょこちょいの私・・分量を記入し忘れてました[。>_<。]付け加えました。
意外と簡単トルティーヤ~
お 好みの具材で楽しんで下さい^^

作り方

  • 1

    水以外の材料をボウルに入れて、菜箸でかき混ぜる。
    だいたい混ざったら、水を加えて混ぜる。

  • 2

    ひとまとまりになったら、ボウルの中で手で捏ねる。
    表面が滑らかになったらまとめて、ラップでくるむ。

    30分程、寝かせる。

  • 3

    寝かせる間に具材を用意する。
    トマトを切る。
    シ-チキンにマヨネーズを混ぜる。
    ウインナーを炒めるかボイル。
    レタスをちぎる。
    他、お好きな物を用意してね♪

  • 4

    打ち粉をした台の上で、②を8等分に切る。

  • 5

    ひとつを取り、手の平で軽くつぶして、麺棒で伸ばせるだけ伸ばす。
    後は手の平にのせ、回りを指先で伸ばしていく。

  • 6

    テフロン加工のフライパンを熱して、⑤の生地をのせ、色よく焼く。
    返して裏も焼く。
    一枚できあがり★

  • 7

    ⑥で焼いているうちに、次の生地を同じ手順で伸ばしていく。

    ちょっとくらい生地が変形しても大丈夫です。
    それなりにいい感じになります(笑)

  • 8

    順々に焼いて、8枚焼けたら
    できあがり♪

  • 9

    市販のサルサソースかケチャップなどを塗って、③の具材を巻いて~召し上がれ☆

きっかけ

冷めても柔らかくて、巻きやすいトルティーヤを作りたくて!

おいしくなるコツ

トマト缶にコンソメを入れ、煮詰めてソースを作っても美味しいです。

レシピID: 1730002821

公開日:2011.09.25

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関連情報

料理名
トルティーヤ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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