(7ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4314品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
残った麻婆豆腐でリメイク酸辣湯スープ 水、ガラや中華スープ等の素、お好みの具材、塩胡椒、残った麻婆豆腐、だしまろ酢、辛さが欲しければ一味唐辛子やチリパウダー、酸味が欲しければお酢、片栗粉、卵、ねぎ、ごま油やラー油 by ごんべちゃん
-
《離乳食後期から》野菜たっぷりケークサレ 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳(水でも)、コンソメ、お好みの具材、. by ac_mk
-
発酵時間・時短ピザ 【ピザ生地】、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、お湯(45度、熱めのお風呂程度)、【以下の具材・ソースはお好みでどうぞ】、ケチャップ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、ピーマン、玉ねぎスライス、しめじ、ウインナー、コーン、ハーブミックスソルト by harutymama
公式おすすめレシピPR
-
群馬の郷土料理☆おきりこみ きしめん(乾麺)、お好みの具材(根菜、きのこなど)、水、めんつゆ(4倍濃縮)、味噌、ごま油、青ネギ(小口切り) by 赤城食品 楽天市場店 楽天市場つくったよ 2
-
簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉 味噌玉の具材(☆)、☆揚げ玉、☆クコの実、☆乾燥ワカメ、☆削り節、味噌 by ヤスのり子
-
サフランで作るパエリア 〈パエリア具材〉、あさり、ムール貝、白ワイン、えび、赤パプリカ、いんげん、たまねぎ、にんにく、米、〈サフラン調味液〉、サフラン、貝の蒸し汁+水、コンソメ、塩胡椒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
松屋牛めしの具で♪お手軽すき焼き(牛鍋) 松屋牛めしの具、しらたき、絹ごし豆腐、長葱、椎茸、えのき、春菊、牛脂(なければサラダ油)、麺つゆ(3倍濃縮)、みりん、水、※具材はその時あるものでOKです by kouaya2319つくったよ 1
-
花山椒香る手作りラー油 <、具材、>、花椒(花山椒)、鷹の爪、ニンニク、生姜、<、調味料、>、胡麻油 by 藤井21
-
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chinつくったよ 1
-
簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) ・・・(A)おでんダシ・・・、寿がきや、うどんスープ、水、・・・(B)具材・・・・・、ゆで卵、ちくわ(20cmサイズを半分に切る)、がんもどき(小判型)、がんもどき(丸型)、はんぺん(小判型)、大根(2cm×5cm下茹して置く)、・・・(C)添え物・・・・・、紅しょうが、からし by シャンテマリーつくったよ 1
-
キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! キムチ鍋の残りの具材のみ、卵、薄力粉、片栗粉、とろけるチーズ、ごま油(焼くとき) by MichiKi
-
フライパンで丼ぶり蒸し 玉子、出汁、☆塩、☆醤油、☆みりん、※三つ葉等お好きな具材 by emipou
-
★乾燥山菜でおこわ もち米、野菜を炊いた煮汁+山菜の戻した水、○酒、○しょうゆ、〈具材〉、もどした山菜、竹の子、人参、えのき+油揚げ+こんにゃく、鶏肉、●だし汁、●砂糖、●みりん、●塩、●しょうゆ、●旨味調味料 by かおチュワン
-
ちょっとツーン★からし入りのサラダドレッシング 酢、オリーブオイル、塩、砂糖、こしょう、からし(チューブ)、[ちなみに写ってるサラダの具材]、→キャベツ・レタス・ブロッコリー by mama^^papaつくったよ 4
-
ママ友直伝!中力粉で✿ふんわり優しいお好み焼き 中力粉、お水、お豆腐(絹)、マヨネーズ、昆布だしの素、卵、キャベツ、豚薄切り肉、天かす、その他お好きな具を投入、ぬるま湯、※お勧め具材、(竹輪・ウィンナー・ツナコーン缶・お餅) by 小太郎1212つくったよ 7
-
簡単具材で本格派!濃厚魚介の旨味アクアパッツァ 具材、真鯛の切り身、セミドライトマト(プチトマト)、アサリ、パセリ、調味料、塩、ピュアオリーブオイル、フュメドポワソン(あれば)、EXオリーブオイル、水 by TRDss
-
♡包まなくても大丈夫♪具材たっぷり簡単オムレツ♡ 卵、合挽き肉(豚挽き肉)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、牛乳、バター、【具材の味付け】、◇オイスターソース、◇塩・コショウ、【ソース】、★ソース、★ケチャップ、★みりん by ♡あいあい♡つくったよ 1
-
縁起が良いラッキー7★具だくさん海苔巻き。 海苔、ご飯、三杯酢、======具材======、甘く煮た椎茸、山ごぼう、桜でんぷ、■ほうれん草、■めんつゆ、=====厚焼き卵=====、卵、●だし汁、●みりん、●砂糖、●塩、★油 by まめもにおつくったよ 2
-
フードプロセッサーで時短!ダシが出る出る鶏つくね鍋 鶏むね肉、玉ねぎ(中玉)、生姜、長ネギ、人参、酒、醤油、片栗粉、薄力粉、塩、【鍋の汁】水、【鍋の汁】昆布顆粒だし、【鍋の汁】酒、【鍋の具材】豆腐・白菜・椎茸・葱・大根、【鍋の具材】うどん、【たれ】ポン酢醤油 by hami79つくったよ 3
-
簡単すぎ!辛味噌ラーメン☆ ひき肉(お好みで鳥でも豚でも)、ネギ、お好きな具材、生ラーメン、●水、●昆布だし(粉末)、●塩、●醤油、☆にんにく(チューブ)、☆味噌、☆豆板醤、☆オイスターソース、☆みりん、☆塩コショウ、☆ゴマ油、☆ラー油、白いりごま by 由奈&文音つくったよ 16
-
お好きな具材でフォカッチャ 強力粉、小麦粉、オリーブオイル、塩、水、ドライイースト、トッピング用岩塩、お好きな具材 by かもめのタマゴ
-
にんじん嫌いもこれで克服☆激旨ドレッシング <、具材、>、にんじん、玉ねぎ、ニンニク、<、調味料、>、オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油、胡麻油 by 藤井21
-
プロフーズ ウインナーパン A、スーパーカメリヤ、A、きび砂糖、A、塩(ゲランド)、A、スキムミルク、A、《サフ》ドライイースト(赤)、B、全卵、B、水、無塩バター、[ フィリング ]、ウィンナー(長さ11cmを使用) by プロフーズ 楽天市場
-
ネギが主役になれる一品!「旨辛白髪ネギ」 長ネギ、オイスターソース、酢、豆板醤、おろしニンニク、おろしショウガ、ゴマ油 by やす☆こう
-
子供が喜ぶ(^^)煮るだけ簡単具だくさん肉じゃが♪ 牛肉(薄切りor切り落とし)、▲にんじん、▲じゃがいも、▲玉ねぎ、糸こんにゃく、○湯、○酒、砂糖、みりん、○醤油、○鶏ガラスープの素、サラダ油、粗塩(or食卓塩) by acchan66つくったよ 5
-
半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ 海苔半切り、ご飯、塩、ベーコン、卵、わさび菜(又はサラダ菜)、マヨネーズ by M@Hつくったよ 1
-
具材を切って和えるだけ♪長芋ときゅうりのサラダ 長芋、きゅうり、大葉、◆調味料◆、◆醤油、◆マヨネーズ、◆香ばし旨いおかず辣油、◆姜葱醤、◆おろしにんにく、◆ゴマ油、◆純粋蜂蜜、◆味の素 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ 生姜、黒ごま、●酢、●砂糖、●塩、いなり揚げ(市販)、米 by 京たまご8836つくったよ 1
-
風味抜群♪具材たっぷりの餃子☆ 餃子の皮、合い挽き肉、玉ねぎ、長ネギ、しょうが、しいたけ、にんにく(チューブ)、塩胡椒、ごま油(餡に混ぜる用)、ごま油(焼く用)、水 by yomogimotir
-
♡ランチに~余り具材で~チキンライス♡ 1鶏もも肉、2ピーマン、3玉ねぎ、4炊けたごはん、5ケチャップ、6サラダ油、乾燥パセリ by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
お寿司の具材に・しいたけと干瓢の甘辛煮レシピ 干し椎茸、干瓢、ぬるま湯、砂糖、みりん、醤油 by mako333makoつくったよ 1
-
具材が少なくても美味しい卵焼き♪(チャーハンの素) 卵、*焼き豚チャーハンの素、*水、かにかま、大葉(青紫蘇)、炒め用油、飾り用きゅうり by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
ゴロゴロ具材のドライカレー 肉(小間や薄切り肉等)、カレー粉、たまねぎ、ケチャップ、ソース、タバスコ、唐揚げ粉、料理酒、みりん、卵(お好みで)、サラダ油、チューブしょうが、チューブにんにく by ちぇざ8003
-
レンジで簡単!低糖質オートミールサンドイッチ用パン 粉砕したオートミール、卵、ラカントまたはお好みの甘味料、アーモンドミルク、植物油、ベーキングパウダー、▶お好みの具材、レタス、プチトマト、カニクリームコロッケ by mosimosi cooking
-
この寒い季節に食べて温まりましょう!キムチちげ キムチ、豚こまにく/豚バラ、玉ねぎ、長ネギ、豆腐、にんにく、ごま油、卵、○水、○醤油、○鶏ガラスープの素、○コチュジャン、干し椎茸(お好きな具材を) by バレリーナ70
-
素朴で優しい♡簡単コングクス 【スープ】、絹ごし豆腐、無調整豆乳、出汁、ピーナッツバター(砂糖不使用)、【具材 等】、うどん(生麺や乾麺)、きゅうり(千切り)、黒ゴマ、塩、氷 by kurubii
-
簡単カリカリもちもちタコチヂミ ごま油、<生地>、小麦粉、片栗粉、鶏がら、醤油、水、<具材>、人参、ニラ、ゆでタコ、<タレ>、醤油、酢、ラー油、ごま by 栄養士のゆいごはん。
-
身体ポカポカ!新生姜の味噌汁 新生姜、ごま油、顆粒だし、味噌、水又はお湯、具材(お麩) by toto718
-
肉味噌たっぷり坦々鍋 ↓鍋具材↓、豚薄切り肉(バラ肉、こま肉など)、チンゲンサイ、長ネギ、にんじん、もやし、しめじ、えのき、〇鶏ガラスープの素、○水、↓肉味噌↓、豚ひき肉、長ネギ、〇ごま油、●にんにくチューブ、●生姜チューブ、◎味噌、◎砂糖、◎オイスターソース、◎醤油、◎豆板醤、〇すりごま by たまごはん。つくったよ 5
-
本格スパイス!たっぷり海老のビリヤニ! ✳スパイス、クミンシード、キャラウェイシード、ディルシード、クローブパウダー、オールスパイス、コリアンダーパウダー、メース、ブラックペッパー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、✳ご飯、バスマティライス、水、✳具材、むき海老、玉ねぎ、にんにく、✳調味料、バター、調理酒、塩、塩 by doonext
-
ランチに《しょっぱい系クレープ》 [クレープ生地]8〜10枚、玉子、砂糖、サラダ油(又は溶かしたバター)、牛乳、小麦粉、[具材]4個分、コロッケ、レタス、トマト、きゅうり、マヨネーズ(等調味料) by 好き嫌い大王の料理番
-
アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 《具材》、鶏モモ肉、油、ソーセージ、タコの足、じゃがいも、パプリカ、マッシュルーム、茹でたブロッコリー、カマンベール、☆オリーブオイル、☆ニンニク(みじん切り)、☆赤とうがらし(輪切り)、☆塩、☆アンチョビ(なくてもOK)、生ローズマリー(なくてもOK) by ✿sakkuu✿
-
家にある調味料で♪しょうゆラーメン ☆水、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープの素、☆和風だしの素、ごま油、中華麺、お好きな具材、チャーシュー,卵,炒め野菜など by ♪となみ♪つくったよ 2
-
【大阪流】米粉でお好み焼き♪ 【生地】、◯米粉、◯出汁、◯長芋(すりおろす)、◯魚粉、◯とろろ昆布、◯塩、【具材】、キャベツ、揚げ玉、ねぎ、卵、大葉、桜海老、豚バラ肉、油、【トッピング】、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり by 猫のるかのレシピつくったよ 4
-
家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン 米、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、★お好みの具材(エビ、玉ねぎ、小葱など)、卵 by まーちゃんma_yu_1125つくったよ 2
-
2021ひなまつり市販のちらし寿司の素でちらし寿司 ご飯、○ミツカン五目ちらし(ちらし寿司の素)、《具材》、いくら、蒸しだこ(刺身用)、厚焼き卵、きゅうり by Mariまり
-
ホワイトデ-に♪絶品極旨☆3種のチーズフォンデュ [具材]、ブロッコリー、人参、ウインナー、鶏胸肉、じゃがいも、赤パプリカ、黄パプリカ、ミニトマト、ボイル帆立、[チーズソース]、☆とろけるチーズ、☆ゴーダチーズ、☆チェダーチーズ、☆片栗粉、料理酒、牛乳 by またたび☆
-
★レンジで簡単牛すじトマト煮込み★下処理、栄養満点 ★牛すじ、★長ねぎの青い所、★生姜、<具材>、たまねぎ、ズッキーニ、キャベツ、☆ハヤシルウ、☆水、☆カットトマト缶、☆砂糖、☆塩こしょう、とろけるチーズ、乾燥パセリ by ◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
-
揚げない酢豚(揚げ焼き) 【具材】、肩ロース(豚)、ピーマン、人参、玉ねぎ(大)、【ソース】、水、酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、片栗粉、塩 by みそやさいつくったよ 2
-
低糖質!油そば! ✳麺、トップバリュ、低糖質サラダ麺中華風麺、甜麺醤、オイスターソース、鶏ガラスープの素、穀物酢、辣油、胡麻油、花椒、✳具材、チャーシュー、わかめ、メンマ、刻み海苔 by doonext