子供が喜ぶ(^^)煮るだけ簡単具だくさん肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽があれば除き、一口大に切る。
水にさらして(約10分以上)アクを除き、水気を切っておく。 -
2
にんじんは薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に乱切りする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約1.5㎝幅のくし切りにする。 -
3
糸こんにゃくは2~3回包丁を入れ、金ザルに入れる。
熱湯を回しかけ、水気を切っておく。 -
4
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
色が変わったら▲の野菜類を入れて炒める。 - 5 全体に油がまわったら○の材料と糸こんにゃくを加え、沸騰したら弱めの中火に落として煮る(約10分)。
-
6
竹串を刺して野菜類がやわらかくなったら、塩で味を調える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 好きな具材で簡単肉じゃが 糸こんにゃくでかさ増し ほくほくジャガイモ 豚じゃが
レポートを送る
4 件
ごはんがもりもり進みます(^_^)