この寒い季節に食べて温まりましょう!キムチちげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
長ネギは斜めに切り
にんにくは薄切りにします - 2 ごま油をひいたお鍋でニンニクの香りがするまで炒める
- 3 豚肉と玉ねぎを追加し、炒めます
- 4 少し炒めたらキムチと○の水、醤油、鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れ煮ます
- 5 少し煮たら長ネギを入れて蓋をして6.7分放置します
-
6
ネギと玉ねぎに火が通ったら豆腐を入れる。
私は干し椎茸があったので入れました!お好きな具材入れてください
5分ほど蓋をして煮込みます -
7
卵を入れて蓋をしてまた少し放置
好きな硬さになるまで卵に火が通って少しごま油をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
バレリーナ70
クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡
ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)