この寒い季節に食べて温まりましょう!キムチちげ レシピ・作り方

この寒い季節に食べて温まりましょう!キムチちげ
  • 約15分
  • 500円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
キムチの辛さがたまりません!そしてたくさんのお野菜で栄養たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    長ネギは斜めに切り
    にんにくは薄切りにします
  2. 2 ごま油をひいたお鍋でニンニクの香りがするまで炒める
  3. 3 豚肉と玉ねぎを追加し、炒めます
  4. 4 少し炒めたらキムチと○の水、醤油、鶏ガラスープの素、コチュジャンを入れ煮ます
  5. 5 少し煮たら長ネギを入れて蓋をして6.7分放置します
  6. 6 ネギと玉ねぎに火が通ったら豆腐を入れる。
    私は干し椎茸があったので入れました!お好きな具材入れてください
    5分ほど蓋をして煮込みます
  7. 7 卵を入れて蓋をしてまた少し放置
    好きな硬さになるまで卵に火が通って少しごま油をかけたら完成!

きっかけ

キムチちげが大好きなので

  • レシピID:1750088881
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋豚キムチキムチ
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る