ブルーベリーホワイトチョコスコーン♡ レシピ・作り方

ブルーベリーホワイトチョコスコーン♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
今回初めてスコーンに挑戦してみました!!

材料(4人分)

  • 小麦粉 1.5カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 冷たいバター 70g
  • 冷たい牛乳 95ml
  • ブルーベリー 100g
  • ホワイトチョコレート 70g

作り方

  1. 1 オーブンを210度に予熱させる。
    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるっておく。
    正方形に切ったバターを入れて、手ですり込ませるように混ぜ、パラパラになるまで続ける
  2. 2 牛乳を加えて、混ぜすぎないようにざっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 くっつかないよう小麦粉を台にふりかけて、生地を丸い形にして伸ばす
  4. 4 ブルーベリーとチョコレートを3分の1入れて生地を折りたたむ
    これを3回繰り返します
  5. 5 生地を丸い形に整えたら好きな形に切る
  6. 6 予熱していたオーブンに入れて15分、黄金色になるまで焼きます

きっかけ

カフェで食べたスコーンが美味しくて作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

混ぜすぎないようにしてください!

  • レシピID:1750088904
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレートブルーベリー
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る