(78ページ目) キクラゲ *のレシピ・作り方 総合情報

キクラゲ *のレシピ一覧 4574品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤
    ❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤ 乾燥きくらげ、ブナピー、生姜、サラダ油、★はちみつ味噌、★塩、かつお節 by ぷ〜みぃまま♪
  2. ちょいピリ!!!白きくらげとしいたけのソテー
    ちょいピリ!!!白きくらげとしいたけのソテー 白きくらげ(乾燥)、しいたけ、青のり、ごま油、粉さんしょう、塩 by *a・s・a・p*
  3. 【おつまみ♡】白きくらげとしめじのカレーコチュ煮
    【おつまみ♡】白きくらげとしめじのカレーコチュ煮 白きくらげ(乾燥)、しめじ、カレー粉、コチュジャン、塩 by *a・s・a・p*

公式おすすめレシピPR

  1. お上品に!!白きくらげの生ハムロール
    お上品に!!白きくらげの生ハムロール 生ハム、白きくらげ(乾燥)、サニーレタス、バルサミコ酢 by *a・s・a・p*
  2. マヨでまったり!!あさりときくらげのコチュ炒め
    マヨでまったり!!あさりときくらげのコチュ炒め あさり剥き身、きくらげ(乾燥)、ねぎ、マヨネーズ、コチュジャン、しょうゆ by *a・s・a・p*
  3. レンジと小鍋でぱぱっと☆節約♪白菜の豚あんかけ
    レンジと小鍋でぱぱっと☆節約♪白菜の豚あんかけ 白菜、豚こま、人参、きくらげ(乾燥 細切り)、ごま油、砂糖、塩、醤油、みりん、片栗粉、青ねぎ by satousagi0310
  4. いかだんごのあんかけ
    いかだんごのあんかけ いかすり身、たらねり、冷凍むき海老、豆腐(木綿)、たけのこ(水煮)、きくらげ(乾)、長葱、酒、塩、しょうゆ、三温糖、本みりん、水、でんぷん by T・YOKOYAMA
  5. 白だし餡掛け焼きそば
    白だし餡掛け焼きそば 蒸し麺(焼きそば用)、きくらげ、ロースハム(ブロック)、ネギ、白菜、ニンジン、千切り生姜、干ししいたけ、水、白だし、塩コショウ・水溶き片栗粉、酒 by とりあえず乾杯
  6. もち米まぶして簡単焼売
    もち米まぶして簡単焼売 もち米、◆豚ひき肉、◆醤油、◆酒、◆塩、こしょう、◆オイスターソース、◆生姜、◆鶏ガラスープの素、干し椎茸、玉ねぎ、きくらげ(あれば)、ごま油、片栗粉 by amosuu
    つくったよ 5
  7. さっぱり中華風のセロリーサラダ
    さっぱり中華風のセロリーサラダ セロリ「国産」、きくらげ(あれば)、パプリカ赤、レモン、塩、ごま油 by 百合5188
    つくったよ 1
  8. 鶏団子の餡かけ
    鶏団子の餡かけ 鶏ひき肉、ネギ、おろし生姜、片栗粉、塩コショウ、白菜、きくらげ、水、醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉、鶏がらスープの素 by とりあえず乾杯
  9. さっぱり!鶏むね肉ときくらげのハーブソテー
    さっぱり!鶏むね肉ときくらげのハーブソテー 鶏むね肉、きくらげ(乾燥)、キャベツ、オリーブオイル、ハーブソルト by *a・s・a・p*
  10. ハンバーグセットその2
    ハンバーグセットその2 サニーレタス、キューリ、きくらげ 白天、油、ハンバーグ 市販品、とんかつソース、ケチャップ、からし by mimi2395
    つくったよ 6
  11. なます風サラダ
    なます風サラダ 大根、人参、きゅうり、乾燥きくらげ(細切り)、卵、甘酢、昆布茶 by ポコたんママ
  12. ☆★あっさり餡かけ堅焼きそば♪★☆
    ☆★あっさり餡かけ堅焼きそば♪★☆ ◇中華麺(焼きそば麺で可)、◇焼き用胡麻油、■むきエビ、イカ、豚薄切り肉、■酒、■炒め用胡麻油、○白菜、キャベツ、青梗菜、もやし、○にんじん、○絹さや、○ヤングコーン、○きくらげ、椎茸、フクロタケ等のキノコ、○うずら卵水煮、▲水、▲チキンスープの素、▲白だし、▲酒、▲オイスターソース、▲チューブおろし生姜、▲塩、▲胡椒、▲胡麻油、△片栗粉又はコーンスターチ、△水溶き用の水 by めーぷんぷい
  13. 八宝菜
    八宝菜 人参、白菜、椎茸、ブロッコリー(茹で済み)、きくらげ、かまぼこ、ネギ、豆腐の唐揚げ、コンソメ、水(だし汁)、甜菜糖、醤油、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by ramjetcity
  14. 和風トーストその2
    和風トーストその2 牛乳、食パン、マーガリン、きくらげ 白天、シーチキン、マヨネーズ、黒ゴマ、ミックスチーズ by mimi2395
    つくったよ 1
  15. 和風トースト
    和風トースト 牛乳、水、インスタント珈琲、コラーゲン、食パン、マーガリン、ケチャップ、バジルソース、きくらげ 白天、ロースハム、黒ゴマ、ミックスチーズ by mimi2395
    つくったよ 1
  16. 春雨ときくらげの辛子醤油和え
    春雨ときくらげの辛子醤油和え 春雨、乾燥きくらげ、にんじん、◎醤油、◎お酢、◎練りからし by おいもマロン
    つくったよ 1
  17. ☆★鶏団子のスープ♪★☆
    ☆★鶏団子のスープ♪★☆ ○鶏挽き肉、○ネギみじん切り、○れんこんのみじん切り、○チューブおろし生姜、○酒、○醤油、○塩、○胡椒、▲豆腐、▲白菜、▲きくらげ、▲春雨、▲パクチー(苦手なら無くて可)、◇水、◇チキンスープの素、◇顆粒昆布出し、◇酒、◇塩、◇胡椒、※胡麻油 by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  18. 豚と野菜の中華餡かけスープ
    豚と野菜の中華餡かけスープ 水、白菜、きくらげ、干ししいたけ、ニンジン、生姜、ネギ、豚細切れ肉、塩コショウ、醤油、水溶き片栗粉、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、モヤシ by とりあえず乾杯
  19. 豚ときくらげの蕎麦
    豚ときくらげの蕎麦 豚薄切り肉、きくらげ、ネギ、三つ葉、かけつゆ、蕎麦(茹で) by とりあえず乾杯
  20. こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ
    こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ 乾燥きくらげ、緑豆春雨、ホールコーン、干し椎茸、(A)海老塩、(A)本みりん、(A)ヌックマム※魚醤、(A)酒、サラダ油、豆苗 by 嵯峨 恭也
  21. ハムときくらげの炒め
    ハムときくらげの炒め ハム、ネギ、きくらげ(乾燥)、大蒜、生姜、塩、みりん by わんちゃん102
  22. 手羽先と春雨のきらきらぷるぷるちゅるちゅる煮
    手羽先と春雨のきらきらぷるぷるちゅるちゅる煮 手羽先、白菜、春雨、きくらげ 乾燥、塩1、塩2、酒、砂糖、ネギ、干し生姜、ごま油、片栗粉 by johnny_bean
    つくったよ 1
  23. 野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】
    野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】 きくらげ、白菜、ニンジン、チンゲン菜、生姜、とんこつラーメン(インスタント)、塩コショウ、白ゴマ、鶏がらスープの素、水溶き片栗粉、酒、水、オイスターソース by とりあえず乾杯
  24. うまみたっぷり♪八宝菜
    うまみたっぷり♪八宝菜 豚肉、にんじん、白菜、小松菜、きくらげ、たまねぎ、鶏がらスープ、塩コショウ、水溶き片栗粉、ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、塩 by M-and-M
  25. 高野豆腐入り肉団子の中華丼
    高野豆腐入り肉団子の中華丼 豚挽き肉、ネギ、高野豆腐、白菜、ニンジン、生姜、きくらげ、干ししいたけ、水、醤油・オイスターソース、鶏がらスープの素、塩コショウ、酒、水溶き片栗粉、ご飯 by とりあえず乾杯
  26. 優しい味☆野菜も入った鶏ミンチのきんちゃく
    優しい味☆野菜も入った鶏ミンチのきんちゃく すしあげ、鶏ミンチ(もも)、卵、人参、乾燥きくらげ、玉ねぎ、だし汁、醤油、☆醤油、☆塩コショウ by けいりゅうママ
  27. ☆★簡単タレで残り野菜の酢の物♪★☆
    ☆★簡単タレで残り野菜の酢の物♪★☆ ○タレ用 ポン酢(すだちポンかゆずポン)、○砂糖、○胡麻油、○すり胡麻、トッピング用 すり胡麻、△残り野菜~今回はオクラ、△   〃       えのき、△   〃       生きくらげ、△   〃       みょうが by めーぷんぷい
  28. 塩麹タンメン
    塩麹タンメン タンメン(生タイプ、スープ付き)、しいたけ、にんじん。キャベツ、モヤシ、豚細切れ肉、塩麹(液体)、コショウ、きくらげ by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  29. 簡単!温まる~♪ちょっと和風な酸辣湯麺
    簡単!温まる~♪ちょっと和風な酸辣湯麺 中華麺、豚ばら肉、白菜、人参、えのき、きくらげ、★絹ごし豆腐、★卵、★ネギ、●水、●鶏がらスープの素(粒状)、●醤油、●酒、●麺つゆ(三倍濃縮)、●いりこ粉(あれば)、●砂糖(お好みで)、水溶き片栗粉、酢、ラー油 by さやか8181
  30. 菊芋と豚肉の中華風★山椒炒め~♪
    菊芋と豚肉の中華風★山椒炒め~♪ 豚肉(切り落とし)、菊芋、人参、ブロッコリーの茎(無くても可)、きくらげ(あれば)、山椒(粉末状)、●鶏がらスープの素、●水、●酒、●麺つゆ、●醤油、●ハチミツ、水溶き片栗粉、塩コショウ、ごま油 by さやか8181
  31. 豚肉と黄ニラとたまごときくらげの炒め物
    豚肉と黄ニラとたまごときくらげの炒め物 豚肉、黄ニラ、にんじん、きくらげ(乾燥)、たまご、ねぎ、しょうが、★しょうゆ、★酒、★片栗粉、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、サラダ油 by はかせ55
    つくったよ 1
  32. 具だくさんたらこスパゲティ
    具だくさんたらこスパゲティ パスタ、玉ねぎ、人参、小松菜、きくらげ、たらこ(ばらこ)、オリーブオイル、塩コショウ by azzlin
    つくったよ 1
  33. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  34. 箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め
    箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め 大根葉、きくらげ(戻したもの)、ちりめん雑魚、グレープシードオイル、●醤油、●こんさい糖、水 by アルプスの乙女
  35. ヘルシーオムライス 1310
    ヘルシーオムライス 1310 白ご飯、たまご、とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し2cm位切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、アボガドオイル、薄口しょうゆ、【A とりもも肉用】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き、【B たまご用】、塩、出汁汁、出汁が無い場合は水で良い。、【C】、バター by mimi_chin
  36. 白菜と豚肉の塩麹入り中華風炒め♬
    白菜と豚肉の塩麹入り中華風炒め♬ 白菜、きくらげ、しょうがチューブ、豚薄切り肉、塩麹、うずらの卵水煮、☆オイスターソース、☆水、☆片栗粉、☆酒、☆醤油 by ゆーひーちょん
  37. 小松菜と豆腐の卵炒め
    小松菜と豆腐の卵炒め 小松菜、木綿豆腐、豚切り落とし、きくらげ、にんじん、たまご、(豚肉の下味)塩・こしょう・酒、☆だしの素、☆オイスターソース、☆しょうゆ、☆こしょう、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  38. 茸と卵のチリソース
    茸と卵のチリソース 椎茸、乾燥きくらげ(水にもどしたもの)、しめじ、卵、生クリーム、塩・胡椒、紹興酒溶き片栗粉、ニンニク(粗い微塵切り)、生姜(微塵切り)、長ネギ(粗い微塵切り)、豆板醤、トマトケチャップ、白ゴマ油、【合わせ調味料】、★紹興酒、★水、★スープの素、★黒砂糖、★胡椒、米酢、スプラウト(根を切る) by ステキ♪キッチン
  39. 具沢山ピラフ
    具沢山ピラフ 白ご飯、【A】、とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、ピーマン (小さめに切る)、人参 (千切りした後長さ1cm切り)、切り干し大根 (湯で戻し長さ1cm切、きくらげ (湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し長さ1cm切、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、圧搾 太白ごま油、ニンニクすりおろし、【B】、塩・ミル付き、荒挽き黒コショウ・ミル付き、【C】、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター by mimi_chin
  40. 野菜と糸コンの合わせ炒め
    野菜と糸コンの合わせ炒め とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻しさいの目切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、【A】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き by mimi_chin
  41. 美味しいトロトロ春巻き☆
    美味しいトロトロ春巻き☆ 春巻きの皮、人参、たけのこの水煮、きくらげ、にら、豚ひき肉、マロニー又は春雨、ごま油①、ごま油②、酒、醤油、鶏ガラスープの素、片栗粉、水①、水②、お好みの調味料(酢、醤油、からし等)、サラダ油 by YASUYO☆ANPAN
    つくったよ 1
  42. おからインおにぎり
    おからインおにぎり 白ご飯、焼き海苔、白ゴマ、ショウガのみじん切り、菜種油、水、おから、【A】、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【B】、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、※   ※   ※   ※   ※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  43. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  44. あらげきくらげ入りでプリプリ、豚ニラ玉
    あらげきくらげ入りでプリプリ、豚ニラ玉 卵、ニラ、豚ばら肉、(豚肉の下味)お酒、あらげきくらげ(生きくらげ)、○醤油、○砂糖、○オイスターソース、○お酒、水溶き片栗粉、ごま油 by chococco3215
    つくったよ 2
  45. きくらげと甘酢和え
    きくらげと甘酢和え きくらげ(乾燥)、黒酢、みりん、昆布つゆ、ラ―油 by わんちゃん102
  46. 椿油入り混ぜごはん
    椿油入り混ぜごはん ① 牛蒡、② 人参、③ 干ししいたけ、④ きくらげ、⑤鶏肉、⑥マル天、⑦チクワ、⑧椿油、⑨出しの素、⑩砂糖、⑪ 酒、⑫ みりん、⑬薄口醤油、⑭シイタケの戻し汁 by みかんママ55
  47. あんかけバリバリ焼きそば
    あんかけバリバリ焼きそば ① 玉ねぎ、② 人参、③ 白菜、④ キャベツ、⑤ もやし、⑥ 豚バラ、⑦イかの足(げそ)、⑧ かぼこま。チクワ。魚天。合せて、⑨ 干ししいたけ、⑩きくらげ、⑪ 揚げ麺、⑫ 薄口醤油。濃い口醤油、⑬ 酒 みりん、⑭ 塩、⑮ 胡椒、⑯ 鳥ガラスープ、⑰ 油、⑱ 片栗粉 by みかんママ55
4574件中
3851-3900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る