きくらげと甘酢和え レシピ・作り方

きくらげと甘酢和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは一晩で水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に水を1000ml入れて、沸騰したら、きくらげを入れて茹でします、約5分間茹でたら、取り出して、水を切ったら、ホールに入れてます>
  3. 3 2にみりん、昆布つゆ、黒酢、ラ―油を入れて、混ぜたら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390019900
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る