筍、きくらけと豚小間炒め レシピ・作り方

筍、きくらけと豚小間炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
筍美味しい季節

材料(3人分)

  • 1個
  • きくらけ(乾燥) 10g
  • 豚小間 350g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は米かすと40分煮込みしたら、取り出して、食べ易く薄く切って置く。
    きくらけは水で戻したら、きれいに洗って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 豚小間は片栗粉を入れて、小さじいの醤油を入れて、混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間いれて炒めます、色を変わたら、筍を入れて炒めたら、菊らけも入れて炒めます>
  4. 4 シンナリにしたら、醤油、昆布つゆ、鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390023188
  • 公開日:2014/04/30
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