生きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生きくらげをサッと茹でる。
茹でたら細切りにして水分を切る。 -
2
きゅうりを斜めに薄くスライスして、さらに細切りにする。
分量外の塩を振って10分くらい放置する。 -
3
きゅうりの水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
①の生きくらげも合わせて入れる。 - 4 ③のボールにめんつゆ・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味を馴染ませたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なまはげ子2023/09/05 08:43ハムも入れて作りました!
美味しかった〜リピートします^ ^ -
なでしこ22022/08/25 02:08初めての組み合わせ♪キクラゲのコリコリ食感が楽しかったです
-
hirasol1232021/10/15 19:10パパっと作れました 手軽で美味しい
-
ogiogi2020/10/25 22:08美味しく、簡単にできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コリコリして美味しいですよ(*^^*)