生きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生きくらげをサッと茹でる。
茹でたら細切りにして水分を切る。 -
2
きゅうりを斜めに薄くスライスして、さらに細切りにする。
分量外の塩を振って10分くらい放置する。 -
3
きゅうりの水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
①の生きくらげも合わせて入れる。 - 4 ③のボールにめんつゆ・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味を馴染ませたら出来上がり!!
関連商品
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆいけいめい2022/03/18 19:59サッパリしていて、木耳が柔らかくて とても美味しく作れました。
-
hirasol1232021/10/15 19:10パパっと作れました 手軽で美味しい
-
ogiogi2020/10/25 22:08美味しく、簡単にできました。
-
ぴか0292020/08/17 11:12さっぱりしていておいしいです。疲れもあってか、スイスイ食べちゃってもう無いってくらい(笑)。ご馳走様でした。
コリコリして美味しいですよ(*^^*)