美味しいトロトロ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
きくらげは水(分量外)で戻す。
マロニーははさみで3等分に切る。 - 2 人参、たけのこ、1のきくらげは細切りに、にらは5㎝の長さに切る。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、1のマロニーをゆでる。ゆでたらざるにあけ、くっつかないようにごま油①をまぶしておく。
- 4 フライパンにごま油②を敷いて熱し、ひき肉を炒める。さらに2の具材を加えて軽く炒める。
- 5 4に水①と3のマロニーを加えて煮立ったら、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れて5分煮る。
- 6 水②に片栗粉を溶いて、5に加えて混ぜ、とろみをつける。ゼリー状になるまで煮詰まったら、火を止めて冷ます。
- 7 春巻きの皮に6の具材を大さじ2~3すくって載せて巻く。巻き終わりに水(分量外)をつけて留める。
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8
揚げ鍋又はフライパンにサラダ油を熱し、強火で7を揚げる。
きつね色になったら、キッチンペーパーの上にあげて、油を切る。 - 9 お好みの調味料をつけて、召し上がれ♪
関連情報
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- その他の揚げ物
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- 春巻き
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