簡単!温まる~♪ちょっと和風な酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
全ての具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に水と、(豚肉・白菜・人参・えのき・きくらげ)を入れて茹でる。 -
2
具材が8割程、柔らかくなったら、豆腐と●を加えて更に煮る。
豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加える。 -
3
卵を溶いて、少しずつ回し入れる。
火を止めて、酢とラー油でお好みに味付ける。 -
4
茹でた中華麺にかける。
ネギを散らす。
きっかけ
酸辣湯麺(サンラータンメン)を自分でアレンジ。
おいしくなるコツ
人参は、薄めに切ると時短です。麺を茹でるのを、タイミング良く。
- レシピID:1320005721
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません