白菜と豚肉の塩麹入り中華風炒め♬ レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩麹入り中華風炒め♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • きくらげ 10g
  • しょうがチューブ 5cm
  • 豚薄切り肉 300g
  • 塩麹 大さじ3
  • うずらの卵水煮 12個
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆片栗粉 大さじ1.1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、きくらげ、肉は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 ホットプレートに分量外の油を敷いて、肉としょうが、塩麹、きくらげを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜を入れ軽く混ぜ、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、混ぜた☆印の材料をうずらを加え炒め、とろみがついてきたら完成♪

きっかけ

白菜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1070025657
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る